Поиск

Инвестиции главы Кремля…


Оригинал взят у montrealex в Мирей Матьё, князь Романов… страшно смотреть…

Знаменитая в СССР певица, которой всегда хорошо платили за концерты, как во времена Брежнева, так и Путина, конечно, имеет свои причины быть благодарной России. С жуткими мешками под глазами (пьёт?) она присутствовала на освящении российского духцентра неподалёку от башни Эйфеля.

Жерар наш Депардьё тоже, вроде, был. Патрисия Каас…

Эта церемония призвана заменить неудачную инаугурацию от 19 oктября.

Путин снова не приехал, хотя центр — его детище. Чего-то опасается, видать.

Но писулю испустил. Говорит, мол «это есть свидетельство прочности двустронних франко-российских отношений" («le témoignage de la solidité des relations bilatérales franco-russes»). Не знаю, не знаю, так ли уж они прочны и упрочат ли их маковки с луковицами…

Как пишет Фигаро, этот «духовный и культурный православный центр» вписывается в более глобальную стратегию «soft power» разработанной в Кремле. Он служит эдаким пробным камнем, потом такие же могут появиться на Кубе, во Вьетнаме, в Китае и в Южной Корее (почему — то не в Северной).

Инвестиции главы Кремля в этот проект не могли, ещё на стадии строительства, не озаботить французскую прессу. СМИ были встревожены тем, что святое место может служить прикрытием для установки системы прослушки, так как расположено в непосредственной близости от министерства иностранных дел и множества посольств.

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий