Поиск

Николай Травкин. Прозрачный намек на будущее российской медицины


С февраля 2015 года в России действует перечень, так называемый черный список, из 46 импортных медицинских изделий, на которые распространяются ограничения по госзакупкам…
Это дало неплохой результат вкупе с реформой в самой системе здравоохранения — люди, которые шли в районную поликлинику не только поговорить с душевным участковым терапевтом и у которых в кармане еще что-то шелестело, потянулись к частнику.
Но самый никчемный и вредный подвид населения — пенсионеры — продолжали жить воспоминаниями, надеяться на чудотворцев в белых халатах и по-прежнему отирались по коридорам госмедучреждений.

Иногда правительству казалось, что если даже в райполиклиниках оставить один отечественный пирамидон — контингент, мешающий экономике взвиться вверх, не уменьшится…
Высокая духовность, причисленность к православной вере и периодические стояния со свечкой не позволяли руководству сделать радикальный шаг во благо укрепления мощи государства и его суверенитета и просто прекратить вообще тратить деньги на дармовую медицину.
Совсем, ни копейки, закрыть ее к чертовой матери! Но посовещались и решили, что не по-божески это. Надо сделать еще один прозрачный намек, и уж если и на этот раз не поймут, то тогда…
На днях премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, — сообщает сегодня РБК, — и теперь черный список медизделий увеличился почти в три раза, до 128 наименований, включая дефибрилляторы, томографы, перевязочные материалы и т. д.
Николай Травкин, политик

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий