Поиск

Колдоговор


Мы тут с организацией коллективный договор заключаем на 3 года.
Индексацию зарплат отменили. Зарплаты с момента реформы растут только у ФАНО. И количество чиновников ФАНО растет год от года.
Транспорт служебный отменили. Учитывая, что свой транспорт есть не у всех, и общественный не ходит, мы окажемся в положении, когда будем активно нарушать трудовой распорядок, за что по трудовому кодексу будет наказание.
Рабочая неделя у женщин 36 часов, но как хочешь, так и добирайся домой потом, потому что если транспорт и будет, то по жесткому графику, для мужчин, что является нарушением ТК, ибо я не обязана находиться на работе сверх положенной нормы. И работать придется всю пятницу. До сих пор мы работали 8-30 часов в день и одну пятницы сокращенную отрабатывали, чтобы было 36 часов.
Мы, конечно, возбухли, и подписали предложение вернуть эти пункты. Фиг с ней, с индексацией, в конце-концов вопрос не к организации, а к фано.
Особливо радует пунктик про "

возможности перераспределения средств, предназначенных на оплату труда, стремясь к достижению доли условно постоянной части заработной платы работников в виде окладов (должностных окладов), ставок заработной платы в структуре их заработной платы не ниже 60%

".
То ли нас могут автоматом перевести всех на 60% без объявления, то ли больше 40% надбавки от оклада быть не может. Не понятно, в общем. В любом случае, пункт, придуманный фаношниками, не может быть выгодным работникам.
Кста, я не инженер, я являют рабочим. Инженерные специальности отнесены не к научным, а к рабочим. Прикольно…
Кроме того, я накопала в чужом колдоговоре пунктики про привлечение молодых специалистов и всякое их поощрение.
Теперь и колдоговор, и поправки к нему, запросто могут быть изменены кулуарно только междусобойчиком "администрация-профком". Все знают, что профком зависит от администрации в финансовом и профессиональном вопросах, потому прекрасно понятно, что убирать пункт о том, что принятие и колдоговора, и поправок к нему должны быть на конференции трудового коллектива, это просто самоубийство. Ибо нынешнее управление организацией состоит из людей … ну у меня даже слов нет таких… В общем, это такая мини-Дума, такая персональная миниДума для развала конкретно нашей организации. Сейчас там и главный инженер, который воглавляет все комиссии, потому как другой работы в организации для него просто не существует, но который методично выписывает себе нехилые премии за прекрасную работу, и бымшая уборщица, которая вытаращив глаза исходится от злобы, что "эти твари-работники" чего-то от нее требуют, зато ее сыночек, который является депутатом по делам молодежи и нигде не работает, особенно у нас, получает приличные деньги за организацию мероприятий, кидая всех помощников в организации с оплатой и проё..вая (извините, другого слова нет) имущество профсоюза и обсерватории, которое ему дали подержать на время мероприятия. Сейчас все ЖКХ в полном составе вошло в организацию, только оплачивают ее работу сами жильцы. На 4 дома у нас целых два кассира и ни одной аварийной службы. Сантехники тупы, как и их "хозяйка". Сейчас собирают бабло на покупку "бесшумного" насоса за 85шт р, который установят эти ж..порукие сантехники, и который типа призван сделать нашу жизнь теплее. Учитывая, что обратка как была в нашем подъезде 25мм, так и остается, хотя должна быть 50мм и увеличиваться к выходу системы из дома. Замы по науке вынуждены заниматься совсем не наукой, а выполнять администативную работу, которую должны выполнять фаношники на местах, по идее. Но это лирическое отступление. Просто у меня по ночам нос мерзнет.
И про работу Совета молодых ученых и специалистов, чтобы всяческое сотрудничество было. Предложу включить.
Есть еще куча вопросов по поводу помощи в организации культурных мероприятий… Но это прописано в колдоговоре, но не исполняется по факту. И это обсуждать будем после.

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий