Поиск

Нет московской регистрации? Забрать в отделение!


Именно эту фразу вчера в свой адрес я услышал от полицейских остановивших меня во дворе дома, где я живу.

Почему у меня нет регистрации и как я смог отбиться от них? Душераздирательная история под катом.

Практически все понаехавшие в столицу великой родины знают, что есть такая филькина грамота, которая фактически не имеет никакой силы и ничего из себя не представляет в юридическом смысле, в том числе и по конституции, но которую однако время от времени требуют при устройстве детей в детский сад, в школу, на работу и при знакомстве с сотрудниками правопорядка. Называется она как на фото — "свидетельство о регистрации по месту жительства". Проще говоря регистрация.

Этот бюрократический атавизм остался с советских времен, когда количество понаехавших в златоглавую регулировалось особым лимитом, и им следовало иметь такую бумажку, чтобы было ясно, что советский раб(очий) приехал не самовольно, а ему разрешили и у него есть право находиться здесь. Назывались такие понаехавшие "лимитчиками". Советское время прошло, а золотое время бюрократии вместе с этой важной бумажкой продолжилось.

Когда я приехал в Москву, то конечно же первым делом купил эту бумажку. Ее в огромных количествах штампуют многочисленные конторки типа "Рога и копыта". Благо есть спрос и предложение. Регистрация на год стоит примерно 1000 р. на два года 2000 тыс. если не ошибаюсь. Но если дома или на работе есть цветной принтер, то можно запросто распечатать ее на месте, сэкономив тыщи. Есть другой вариант приобрести эту важную бумажку — попросить о регистрации хозяйку квартиры в которой вы проживаете. Если она не вредная, то сделает это в ближайшем МФЦ без проблем, за ваш счет и на любой срок.

Но по сути, как я сказал, она на данный момент не имеет никакой силы и не нужна, если вы гражданин России, коим я и являюсь. Сейчас даже не везде на работу ее требуют как раньше. Вот жена устроилась на работу в частную мед.клинику и у нее не спросили, главное — что сертификат и опыт работы есть. А мне блогеру бездельнику и подавно не нужно.

В общем, выхожу я вчера из дома, чтобы забрать деток и школы и тут как в фильмах сходу подруливает ваз с полицейскими. Вышли, представились, на мою просьбу показать документы показали, я им тоже показал свой паспорт. Спрашиваю что случилось, почему проверка. Отвечают, что есть ориентировка, кого-то ищут. Спрашивают где живу. Да вот тут — указываю на подъезд. Давно? Целых 4 года. Можно вашу регистрацию? Какая еще регистрация? Ну вы же в Москве живете, нужна регистрация. Какая еще регистрация, возмущаюсь я, вы видите паспорт, я гражданин России, этого достаточно! Тогда придется проехать в отделение. Какое еще отделение, я за детьми в школу иду. Какая школа. Называю номер. Извините, спасибо, до свидания. На этом представление закончилось.

Какого хрена до сих пор придираются к этим регистрациям, если полицейские знают, что она ничего не стоит, и даже знают, где все это продается. Вы в курсе? Я нет. Почему этот дебильный атавизм до сих пор существует в Москве для граждан России? Что за тупость?

aslan.livejournal.com

Добавить комментарий