Поиск

Ирина Акс : Ведь некрасивых женщин не бывает! Бывает мало… ну, ты знаешь, да?


Автор — lira_lara. Это цитата этого сообщения

Ирина Акс : Ведь некрасивых женщин не бывает! Бывает мало… ну, ты знаешь, да?

Ирина Акс : Ведь некрасивых женщин не бывает!  Бывает мало… ну, ты знаешь, да?

 1 января

 
Проснуться заполдень. Умыться.
Глотнуть воды. Опять уснуть…
И жизни прежнюю страницу
решительно перелистнуть!
 
Начать с нуля! Начать с начала!
 

Решиться!

99811cdf0b2c.jpg

 

Юмор в стихах  

 

Ирина Акс

 

  Старческое оптимистическое 
 
Ах, раньше, раньше…
 
                                   Полно, что за речи!
 
Да, хуже стали вещи, но — не все!
 
К примеру, водка нынче стала крепче
 

 *** Стихи — нужны! Не всем. И не всегда. Однако в мире густонаселенном поэзия — не хлеб и не вода, но — водочка с огурчиком соленым!    

    ***  Не стремясь в Эзопы и Гомеры, будем жить взлетально-шизокрыло, Примем антикризисные меры из расчета триста грамм на рыло.  Просто, как подсказывает опыт, жизнь не улучшается от плача, так что в день Всемирного Потопа мы спокойно выпьем за удачу!    Читаю газеты, смотрю телевизор…   Ну что тут скажешь? Горький вздох —  мол, те же грабли, нам не внове —  и я вздохну печально: ох... —  прервав себя на полуслове.   

 ***  Из цикла "Беседы с классиками"   Я, как Шекспир, доверюсь монологу                           Белла Ахмадулина   Я, как Шекспир, доверюсь монологу  и выскажусь от первого лица,  высокопарно укорив Творца  в том, что дорога жизни не полога,   что ям — в избытке, что тяжел подъем  и что ухабы утомляют клячу...  Потом я элегически заплачу —  так, ни о чем... о чем-нибудь своем...   Ах, монолог! Я в нем прекрасна буду!  Одновременно — Макбет, Гамлет, Лир!  И, оценив мой пыл, вздохнет Шекспир,  вскользь обронив:                   "не пей вина, Гертруда..."   

  ***  Не верь, не верь поэту, дева                            Федор Тютчев   Не верь, не верь поэту, дева!  Все то, что в рифму — не всерьез.  Ты ради рифмы — Королева!..  Созвучьям в жертву он принес   всю честность истинного чувства,  словами подменил дела.  Созвучны чувство и искусство,  но пропасть промеж них легла!   Ах, сладкострунные напевы —  преддверье горя и потерь.  Не верь, не верь поэту, дева!  ... да и прозаику не верь.   

    ***  Я не имею больше власти                          Даниил Хармс   Я не имею больше власти —  Ни я, ни ты, ни мы, ни вы.  Простой совет: во власть не влазьте! —  он снова справедлив, увы.   Смените карандаш на ластик:  о чем писать? В который раз  мы вовсе не имеем власти,  а власть вовсю имеет нас!  

 ***
 Пускай не ждет красавица в постели, пускай дела не слишком хороши —  еще осталась песня для души! еще не все бутыли опустели!   

Радость бытия… В ней, пожалуй, вся философия творчества уральского художника Леонида Павловича Баранова. Не нужно искать счастье — нужно быть его источником. Именно об этом говорят персонажи его живописи.

Согласитесь, чтобы так проникновенно изображать людей, нужно очень любить и людей, и внутреннего ребёнка, который живёт в каждом из нас всю жизнь, и саму жизнь. А иначе художник просто не смог бы избежать фальши.

Улыбнёмся же вместе с автором!

 


 


 

***
Средний возраст
 
Еще гитару щупаем за гриф мы,
и нам покуда годы — не беда.
Еще мы очень даже можем в рифму!
С Виагрой ж

 *** Не будем экономить на красоте!   Хромая, неуклюжая, кривая,  лохматая, рябая... не беда!  Ведь некрасивых женщин не бывает!  Бывает мало... ну, ты знаешь, да?   Так накрывай на стол!                       Нам не дано ведь

  ***      Кариатида   А мне, быть может, еще предстоит  стоять одной из кариатид,  поддерживая закат.  Полуулыбка небрежна чуть,  небрежно ткань прикрывает грудь,  и тело — складок каскад.           (Элла Крылова, "Кариатида")   А мне, быть может, еще предстоит  иметь весьма внушительный вид:  солидный обширный зад,  тройной подбородок небрежно чуть  прикроет мою фактурную грудь,  а тело — складок каскад.   Я знаю, что альтернатива есть:  в спортзал хoдить и конфет не есть,  с утра крутить хула-хуп,  а вместо писанья бессмертных строк  на трех тренажерах сгонять жирок 

6b7b506864374a1b8f4674594816b8a5.jpg

 ***

 О женском счастье   Изнутри оно виднее, чем снаружи.  Кое-что слегка меняется отчасти.  Счастье девушки                          — найти, конечно, мужа,  Горе девушки — иметь такое счастье.   Если девушка задачу знает туго,  То живет себе, с обычаем не споря.  Горе девушки — остаться без супруга,  Ну а счастье — не иметь другого горя! 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий