Поиск

чего не знали украинцы к 2014 году и что знают чехи, венгры,поляки и прибалты о соседе на востоке…


Оригинал взят у julajul в Методичка: как воевать с Россией

С помощью памятки страна посылает России сигнал «Не надо!», —  это реальное заявление официального представителя министерства обороны Литвы. Каждом литовскому школьнику раздали по пособию на случай, если российские войска перейдут в наступление. Правила действий при вторжении российских войск в школах начали распространять после победы Трампа на выборах в США.

30 тысяч пособий содержит каждое по 75 страниц. "Мы полны решимости ознакомить сограждан со способами активного противостояния агрессору и способами выживания на войне", — так его комментируют представители власти.

Это уже скорее ежегодная акция, нежели что-то, вызывающее удивление. И если сама направленность уже давно никого не удивляет (по-моему, все страны Прибалтики уже не по одному разу выпускали нечто подобное), то последствия пугают. На этот раз памятки решено раздавать именно школьникам. Зачем? Вырастет поколение детей, негативно настроенных против других государств и с детства запуганных возможной войной?

Кстати, буквально в августе в СМИ появлялась информация о методичках, направленных на создание "рабочей группы для работы с исторической травмой". Под "травмой" исследователи понимают, по всей видимости, победу СССР над нацистской Германией.

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий