Поиск

Проблемы с занятиями на беговой дорожке


Всем привет!

Поставили на днях беговую дорожку домой. Привыкла в теплое время года гулять через день по 5-10 км в парке быстрым шагом, при наличии гололеда это затруднительно. Ну и правильно дозировать нагрузку хорошо — скорость, пульс и т.п. Дорожка хорошая, шведская, с продвинутой системой амортизации, к ней производители подарили простенький пульсометр-ленту + при сжатии ручек меряется пульс.

Проблема 1. В покое мой пульс составляет примерно 75 уд/мин. Жиросжигающая зона для меня — 145-160 уд/мин. Иду 5-6 км/ч, дыхание учащается, слегка потею. Дорожка показывает, что пульс 85-90, иногда скачет до 100-110, но не более. Может ли такое быть, что активная ходьба поднимает пульс всего на 15-20 единиц по сравнению с состоянием покоя? Вес у меня большой, я не тренированная особо, в последнее время ничем, кроме прогулок, не занималась. Бегать мне нельзя в связи с весом, да и пока я не пробегаю больше 5 минут, а тут получается, что для достижения нужного пульса нужно бегать. Или это совершенно левые значения, аппаратура ошибается?

Проблема 2. Боль в ногах. У меня плоскостопие последней степени с детства + большой вес. При ходьбе на дорожке начинают сильно болеть стопы и голеностопные связки. При ходьбе на улице такого нет — могу ходить несколько часов. Ношу индивидуальные супинаторы — они довольно жесткие. На дорожке кроссовки + супинаторы. Почему именно дорожка может так действовать? При 6 км/ч боль становится уже сильно мешающей процессу, приходится снижать скорость. Хватает за раз на полчаса, дальше боль уже усиливается. Может, это какое-то привыкание и дальше все пройдет? Или надо менять обувь и супинаторы?

ru-healthlife.livejournal.com

Добавить комментарий