Поиск

Крит, последний день


Если честно, я уже просто забыла считать сколько дней мы путешествуем, но сегодняшний день последний на Крите и я немного (ладно, много) расстроена. Здесь классно, правда. Сегодня я сидела на лавочке возле маяка и наблюдала за снежными горами. Вроде все понятно и логично, но до чего же станно видеть одновременно и снег, и людей гуляющих в маечках под теплым солнышком. Но даже сюда потихоньку приходит зима…Греческая, естественно, с +12 и дождями…

39 день сегодня, я посчитала:)

Мы немного устали и наслаждаемся благами цивилизации в доме нашей новой американской приятельницы.

2.

Вообще сюда надо вернуться в сезон, не в самый его разгар, но так чтобы объездить все пляжи, ущелья, сходить на трек. В эту поездку мы привязывались к городам и людям. Мне хотелось общения и я часами зависала в крошечной квартирке Параскеви и Алекса. Бразилец, гречанка и беларуска — кто бы мог подумать, что мы так легко и непринужденно найдем настолько общий язык, что я смогу почувствовать этих ребят невероятно близкими уже через пару часов общения. Вы знали, что в Бразилии есть свой Иисус? А что в России он тоже есть?

А еще вечерами можно варить теплый турецкий салеп и есть драники. Кажется, я напекла так много драников за эту поездку, что у них есть все шансы стать еще одним национальным блюдом Греции:)

3.

Итак, мы посетили три города на Крите: Ираклион, Рефемно и Хания и пробыли здесь всего 14 дней, вполне достаточно, чтобы и вдоволь отдохнуть и нагуляться по старым улочкам.

4.

А еще в детстве я читала книги о Греции и мечтала разгадать тайну Фестского диска. Конечно, разгадать его мне не удалось (я даже не пыталась), но вот постоять рядом вышло! Таким восторгом это было, даже несмотря на то, что нас разделяло стекло…

5.

Конечно, и Кносский дворец мы излазили вдоль и поперек, помимо нас было еще два немецких туриста, как что разглядывать, трогать и совать голову куда не следует никто не мешал:)

6.

7.

8.

9.

10.
tanya-hendel.livejournal.com

Добавить комментарий