Поиск

Этап Ильдара Дадина


Дадина увезли из карельской ИК-7 «в другой регион». «Этап» — такая штука, что везти его могут и неделю, и два, и месяц… Хотелось бы ошибиться, но думаю, что «в другой регион» его доставят уже после Нового года. И этот регион будет, явно, не Подмосковье, и не Тула или Тверь…

У «столыпинок», в которых этапируют арестантов,  нет расписаний, их цепляют к обычным поездам. Иногда «столыпинки» по несколько суток стоят в железнодорожных отстойниках в ожидании «попутного» поезда. К слову, именно с этими ожиданиями и связано засекречивание информации о маршруте «этапирования» арестантов. Потому что раньше, в стародавние времена, были случаи нападения на «столыпинки» и организации побегов «авторитетных» зеков…

СТОЛЫПИНКА
«Столыпика» для этапирования арестантов. Фотография отсюда

Перевод Ильдара в другую колонию — это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо, что теперь сотрудники и активисты ИК-7 лишены возможности отомстить парню  за "хлопоты". Плохо, что адвокаты Дадина  фактически прошляпили срок обжалования сентябрьского решения начальнка ИК-7 о водворении Дадина в ШИЗО. А о необходимости обжаловать в Сегежском горсуде поставновление о ШИЗО,  говорил еще в начале ноября.

Обращение в суд, подкрепленное ходатайством "об истребовании доказательств" уже давно дало бы возможность ознакомиться с личным делом Дадина… (когда в свое время меня закрывали в ШИЗО, адвокаты Юрий Удовенко или Юрий Зак  относили заявления в Менделеевский суд, даже не дожидаясь моего освобождения из ШИЗО. И суд тут же выносил постановления об истребовании доказательств). Но, увы, заявление от адвокатов Дадина в Сегежский горсуд, судя по сайту суда, похоже, так и не поступило. А теперь и подавать поздно. Потому что вместе с Ильдаром  на этап ушло и "личное дело" Дадина…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий