Поиск

Прогресс упал (Причём во всех смыслах)…


Оригинал взят у leo_nardo в "Прогресс" упал (Причём во всех смыслах)…

«Роскосмос» сообщил о потере космического грузового корабля «Прогресс». Его обломки упали на территории Тувы, большинство из них сгорели в атмосфере. Госкомиссия приступила к расследованию произошедшего.

Старт ракеты-носителя «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс МС-04» состоялся с космодрома Байконур 1 декабря. После старта ракеты с кораблем была потеряна связь. В Роскосмосе тогда же сообщили, что телеметрия пропала на 383-й секунде полета. По данным источника ТАСС в ракетно-космической отрасли, потеря телеметрии на «Прогрессе» произошла во время работы третьей ступени ракетного двигателя РД-0110.

Как стало известно в основной укладке продуктов питания на грузовике находились 7 килограммов яблок, 3,5 кг апельсинов, 4,5 кг грейпфрутов, а также два вида кетчупа и аджика. Для новогоднего стола родственники космонавтов Андрея Борисенко, Сергея Рыжикова и Олега Новицкого подготовили несколько видов джема (клубничного, абрикосового и вишневого), орехи, халву, мед, шоколадные батончики, шоколад в плитках, батончики мюсли и конфеты «Мишка косолапый». В праздничной укладке били также сухофрукты: курага, финики и инжир.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий