Поиск

"Бешеный пес" генерал Мэттис


Будущий шеф Пентагона:

"Я пришел к вам с миром. Со мной нет артиллерии. Но я вас умоляю со слезами на глазах: даже не пытайтесь меня поиметь, иначе мне придется вас всех убить"


Мэттис прослужил в военно-морской пехоте больше 40 лет, пишет Military & Defence. Генерал известен своими яркими высказываниями. Журнал The Atlantic приводит список из 16 характеризующих его цитат. Среди них фраза: «Будь вежлив, профессионален, но в голове всегда держи план, как убить всякого, кто тебе встретится». Другая его цитата: «Ты часть сил, которых больше всего боятся и которым больше всего доверяют в мире. Включи мозги, прежде чем браться за оружие».

Выступая в прошлом году в Вашингтоне, экс-генерал заявил: «Есть ощущение, что мы (США. — «Газета.Ru») отступаем от своих обязательств по отношению к союзникам и партнерам, бросая их на произвол судьбы в переменчивом мире. У нас стратегическая атрофия». Мэттис также назвал «военное вмешательство России в дела соседей», такие как присоединение Крыма и поддержка самопровозглашенных республик на востоке Украины, «куда более жестким, более серьезным», чем думают в Вашингтоне и ЕС, пишет аналитический портал Института военно-морских сил США USNI News.
«Из-за националистических настроений, которые раздувает президент Владимир Путин [ему или его преемникам] будет очень-очень сложно отвернуться от некоторых заявлений о Западе, которые он сделал», — уверен Мэттис. Он отметил, что в то же время у президента России есть проблемы в его собственной стране — «с джихадистами, которые угрожают внутренней стабильности».
Также Путин, по мнению отставного генерала, продемонстрировал ядерный потенциал России: его стратегические бомбардировщики летают вблизи стран НАТО.
Путин хочет «разорвать НАТО на части», цитирует Мэттиса USNI News.

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Россией
Ястребы Трампа

Трамп все еще друг?
 

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий