Поиск

Кухня зрячих слов


Вчера мне удалось, и я бы даже сказала — посчастливилось, побывать на одной очень интересной и необычной выставке.
Организована выставка была художниками регионального отделения Творческого союза художников, секцией "новейшие течения".
Это была первая выставка в планируемой серии однодневных квартирных выставок, объединённых общей темой "О чем говорят люди".

Ключевые понятния здесь "однодневных" и "квартирных". Выставка проходила хоть не в квартире, но в домашней студии художника Георгия Бораева, и была  камерной, уютной и такой по-хорошему богемной.

Думаю, что в большом холодном зале какого-нибудь павильона она потеряла бы половину своего очарования, а здесь, в маленьком помещении, выставка заиграла новыми красками. Можно было обо всем расспросить автора обо всех работах, рассмотреть их вблизи, неторопливо побеседовать и обсудить (скажу по секрету, под отличное домашнее вино).

Мне удалось несколько минут побеседовать с автором выставки — Стасом Хариным. Так как его выставка открывала цикл, он — первопроходец, заметно волновался. Художники — ранимые люди, такие же, как писатели, в этом плане я его хорошо понимаю. Поэтому, когда будете комментировать увиденное, будьте, пожалуйста, коррекными в своих оценках. Любое видение автором окружающего нас мира достойно уважения.

Как объяснил сам художник, он пытается дать новую жизнь старым, отжившим вещам, которое время пытается обратить в пыль. И то, что было никому не нужно, можно наполнить новым смыслом, оживить, хотя бы на время. (Надеюсь, мне правильно удалось передать мысль автора!)

Использую для поста фотографии Анны Кабисовой — профессионального фотографа. Я тоже что-то нащелкала, но мои недофото ни в какое сравнение не идут с этими фотографиями.

Вот такой необычный взляд на вещи. Когда что-то обычное, становится авторским искусством.

Сам автор — Стас Харин

Вот такая теплая, почти домашняя атмосфера была на квартирной выставке.

Постараюсь побывать на всех квартирных однодневных выставках, которые будут проходить раз в неделю по четвергам и все вам рассказать и показать.
А для тех, кто живет во Владикавказе — приходите в следующий четверг по адресу Бородинская, 13. Будет интересно.

vixymixy.livejournal.com

Добавить комментарий