Поиск

Другого повода для войны просто не существует


Борцам с СССР на заметку.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Советский Союз по сей день не прекратил свое существование "в головах людей" и Киев воюет для того, чтобы его "похоронить".
"Советский Союз не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен. И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует", — заявил Порошенко в Варшаве во время выступления по случаю 25-летия признания Польшей независимости Украины.
По его словам, Украина получила н По его словам, Украина получила независимость, потому что не хотела быть "советской колонией".

https://ria.ru/world/20161202/1482746502.html — цинк

PS. Это к вопросу о схожости целей у фашистской хунты на Украине и различных борцов за "суд над сталинизмом" и за "запрет коммунизма".
На Украине, этот вопрос прочно связан с русфобией, так как российская и советская история, а так же русский язык и русская культура, препятствуют экспериментам по создани. полноценной "новой европейской украинской нации". Не ликвидировав общее прошлое, общий язык и общую культуру, нациотворческий проект заходит в тупик именно на низовом уровне. Поэтому открыто и без обиняков провозглашаются цели связанные с переформатированием сознания людей. На уровень государственной политики это вышло на первый план при Ющенко, когда был провозглашен лозунг "думайте по-украински". Теперь же он дополняется "борьбой с СССР в головах".

И вполне понятно почему — для фашизма, коммунизм является самой ненавистной идеологией, поэтому они так стремились протащить "закон о декоммунизации", а опыт СССР и память людей о том, как жилось в СССР, создают серьезный когнитивный диссонанс у граждан Украины, так как помня о том, как решались вопросы социальной справедливости в СССР, они сравнивают это с тем, как на Украине вопросы социальной справедливости подменили майданными лозунгами и пустым манком "евроинтеграции". Сделать хорошо, они не могут по причине тотальной коррумпированности и некомпетентности, поэтому вместо того, чтобы на самом деле стремиться к тому, чтобы улучшить жизнь граждан Украины, они ставят себе задачи, связанные с переформатированием мозгов. ну а "похороны" СССР сопровождаются массовыми похоронами нынешних и бывших граждан на Украины, убитых ради антисоветских и русофобским фантазий киевской хунты.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий