Поиск

Чистый четверг.


Оригинал взят у alexey43 в Чистый четверг.

Послушали, поняли… Ещё через три недели Светлейший, уже на убывающей луне получит порцию впечатлений от общения с народом.., завершая цикл.

Песков, анонсируя, ( прикол, какое точное слово! ) назвал это послание что-то особенное. Кто-нибудь понял, что Он, действительно, сказал особенное? Нет? А зря. Танго, оно и в Африке — танец, но, когда смахивает на блокадную симфонию, то ноги не идут. Хочется свернуться калачиком и представить себе бутерброд. Ну их всех к свиньям…

Приятно, что школьные туалеты и третья смена не остались без внимания. Хоть что-то второй Президент передал третьему и получил четвёртый. Эстафетная палочка здравого смысла. Пока второй-третий-четвёртый-пятый будут упоминать школьные сортиры — я спокоен. Россия никуда не делась, вот она: посмотрите же… Остальное не радует. Но и не печалит. Просто, битый час лидер государства ставил точки в дискуссиях, заканчивал их, подводил чёрточки.

О чём теперь мы не будем говорить?

1. О выборах.
Граждане сами предопределили итоги избирательной кампании в Госдуму, заявил Владимир Путин. «Граждане выбрали путь созидательного развития страны, доказали, что мы живем в здоровом, уверенном в своих справедливых требованиях обществе, в котором укрепляется иммунитет к популизму и демагогии и высоко ценятся значимость взаимоподдержки, сплоченности, единства»

2. Раз общество здорово, то, пожалуй, не стоит поминать медицину.
Президент пообещал подключить в следующем году к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны, чтобы врачи могли быстро получать консультации от своих коллег. Для реализации программы он обратился к Минкомсвязи, назвав задачу по информатизации в здравоохранении «реалистичной».
По интернету больным всегда быстро и качественно покажут здоровых и расскажут как выглядит квалифицированная медицинская помощь.

3. Об образовании.
«Самое важное, что волнует родителей и учителей — содержание образование». Путин вспомнил академика Дмитрия Лихачева, который считал, что общество определяет нравственная основа.
Нравственность как содержание. Ну, это понятно: сословно-феодальное общество не нуждается в таком количестве грамотных…

4. Об экономике.
Инфляция по итогам года значительно снизится, будет меньше 6% — Путин
Заместитель шеф-редактора “Ъ” Дмитрий Бутрин: «Снижение инфляции ниже 6% обеспечено не только жесткой денежно-кредитной политикой ЦБ, но и спадом ВВП в 2015 г. Поддержка президентом таргета по инфляции в 4% и оговорка о том, что это недостаточное, но необходимое условие для краткосрочного экономического роста, очевидно, предполагает, что дискуссия об альтернативах в политике стимулирования экономики закончена, до стабильного снижения инфляции на уровне 4%, считается законченной и не возобновится до 2018 года на президентском уровне».
Всё остальное уже не важно. Упомянутые дороги, которые будут чинить и строить, конечно хорошо. Но возить по ним будут какую продукцию?
Заместитель шеф-редактора “Ъ” Рената Ямбаева: «Президент говорит о росте в промышленности, перечисляет цифры по увеличению производства в машиностроении. Но все это хитрые цифры, в основном связанные либо с исключительно низкой базой, либо, в большей степени, с различными формами господдержки и прямых бюджетных вливаний в ту или иную отрасль. И участники этих секторов прямо говорят, что ни о какой стабилизации на самом деле речи не идет и в отсутствие денег из бюджета динамика снова станет резко отрицательной».

5. О коррупции.
Борьба с коррупцией — это не шоу, она требует ответственности и профессионализма, заявил президент.

6. О академической науке.
О Академии Наук Президент не сказал ни слова.
http://kommersant.ru/doc/3157789

Зато, несколько раз упомянул глобальную экономику. И ни разу социальную справедливость.

Ориентиров нет. Способов решения проблем нет. Послание ни-о-чём.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий