Поиск

Учебная провокация. Промежуточные итоги


Если коротко, по ситуации с провокацией с ракетными пусками.

1. После того, как РФ пригрозила сбивать украинские ракеты залетающие на российскую территорию, Украина сдвинула зону ракетных пусков https://ria.ru/world/20161201/1482618997.html, в результате чего стрельбы прошли в международных и территориальных водах.

Видимо информация о приведение в боевую готовность комплексов ПВО в Крыму, навела хунту на мысль, что не исключены серьезные последствия, поэтому провокацию пока что направили в сугубо информационное русло.

2. В целом, хунта решила не проверять (по крайней мере сегодня), сбивала бы РФ украинские ракеты, в случае, если бы провокация перешла в военное русло. Украина ограничилась очередными "переможными заявлениями", сделав вид, что стрельбы прошли так же как и планировались, сделав вид, что границы района стрельб не менялись, а сами стрельбы небывало повысят мощь украинской ПВО.

3. Впрочем, и при таком сценарии кое-какой профит с провокации все же был — как и указывалось ранее, во время стрельб, над Черным море крутился НАТОвский самолет-разведчик
http://sngnews.net/obshestvo/Samolet_razvedchik_NAtO_sledit_za_strelbami_nad_Krymom___SMI_312217_ru, мониторивший работу российских систем ПВО, с дальним прицелом, в случае чего "подтвердить виновность России".

Самолеты NATO AWACS E-3A формально принадлежат Люксембургу и несут гражданские регистрационные номера этой страны (хотя фактически это самолеты США). Силы NATO AEW (ранее воздушное обнаружение сил НАТО) были созданы в 1980 г, первый самолет поступил в 1982 г. ОЗ Люксембурга нанесены на хвост всех самолетов NATO AEW. Так же самолеты несут надпись: 'NATO + OTAN'.

Завтра будет продолжение.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", согласно оповещением, обнародованным ВСУ во второй половине дня 30 ноября, стрельбы 1 декабря осуществлялись с 9:30 до 11:30, а 2 декабря — будут продолжаться с 8:00 до 12:00. При этом, согласно информации на профильных интернет-ресурсах, первые украинские сообщения, выданные 24 ноября, предусматривали проведение стрельб с 6:00 до 14:00.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий