Поиск

Обжорства пост. Голодным не смотреть!


Никогда не был гурманом. В смысле ценить высокую кухню, тащится от блюд с заумным названием. Мне главное чтобы просто и сытно. Кусочек прожаренного стейка наше все! Но морепродукты я обожаю. В любом виде — жареном, вареном, сырым. Ел бы и ел. Чертовски завидую жителям прибрежных городов, которые могут есть свежатину морскую хоть каждый день. Я не говорю про мидий всяких и сибасов. А устрицы, креветки, крабы, тунец… О боже, пишу, и у самого слюна течет..
Наше путешествие по Бали мы завершали на пляже Джимбаран — королевстве свежих морепродуктов. Будьте острожны при прочтении поста, не захлебнитесь!)

1.
Пляж Джимбаран. Бали

2. Джимбаран известен прежде всего своим рыбным рынком. О, это прекрасное царство морепродуктов! Чего там только нет! От креветок до лангустов и огромных местных окуней! Так мы и не позволили себе купить лангустика. Стоили оно что-то 350 тыс рупий за килограм.
Пляж Джимбаран. Бали

3. Рыбный рынок — это царство запахов. Весьма пахучих) Очень интересное место, столько разной рыбы я не видел больше нигде. Разве что в аквариуме) Кстати про аквариумных рыбок. Гурами знаете? Ел! Правда тот экземпляр не во всякий аквариум влезет…
Пляж Джимбаран. Бали

4. Джимбаран — это по сути один сплошной кафетерий. Длинный песчаный пляж весь уставлен кафешками, куда к закату свозят  туристов. Как-то в такси взял в руки папку с описанием туров на Бали. Так вот есть даже такой тур-развлекалово — вечер в Джимбмране. На закате, все ,просто все забито китайцами. Это жесть! При том, что в тех кафетериях заоблачные цены…. Мы нашли кафешку чуть в стороне, где все было в 2-3 раза дешевле. Пару раз ели там, вот на фото местные моллюски. Ничего на вкус) Там же как-то ужинали разносолами — комплексное меню с креветками, кальмарами, рыбой, моллюсками, салатиками, рислм, и тп. Обожраться)
Пляж Джимбаран. Бали

5. А это наш первый ужин возле рыбного рынка. Работает все просто. На рынке покупаешь чего хочешь и несешь в забегаловку прямо рядом с ним. Там за 20 тыс рупий пожарят на гриле ваши морепродукты. Цена за 1 кг. Мы тут окушка, креветок и крабика уминаем. Боже, креветки — это чистый экстаз! можно ведро съесть! Сверху пивом Бинтанг. Пиво так себе, как и все виды в Индонезии )
Пляж Джимбаран. Бали

6. В следующий раз пошли основательнее гулять по рынку. Решили взять тунца, правда не такого гигантского )
Пляж Джимбаран. Бали

7. Вот, наш размер! Что-то около 1кг — 30 тыс рупий.
Пляж Джимбаран. Бали

8. Тюльки не хотите? Кошко-кормовая видно)
Пляж Джимбаран. Бали

9. Юра отдает кровные последние рупии за тунца.
Пляж Джимбаран. Бали

10. На выходе у рынка вонищааааа! Сушиться рыба. Насколько я понял это — будущая наживка. Хотя могу и ошибаться
Пляж Джимбаран. Бали

11. Креветки — вот основная радость. Я серьезно, местные парни так готовят их на гриле, что есть можно ведрами. Это безумно вкусно! Килограмм тигровых креветок стоит от 100 до 150 тыс, в зависимости от размера. Мясная порода!
Пляж Джимбаран. Бали

12. Вот он наш постоянный повар ) Мажет вкуснятину томатным соусом.
Пляж Джимбаран. Бали

13. Коптится тунец. Какой же он был офигенный! Сплошное мясо! Такой рыбинки хватит просто уестся )
Пляж Джимбаран. Бали

14. Креветочки подходят! Ммм, не чета вареным креветкам. Гриль — вот самый правильный способ готовки. И никак иначе.
Пляж Джимбаран. Бали

15. Я прямо чувствую вкус креветки на языке. К ним еще дают несколько видов соуса, по-острее, и не очень. Нет, невозможно об этом писать, извините, вынужден прервать рассказ, сил моих больше нет…
Пляж Джимбаран. Бали

anton-petrus.livejournal.com

Добавить комментарий