Поиск

Филяфрения


Певец Киркоров и адвокат Добровинский, оказывается, «два сапога – пара». Похоже, что они оба не имеют ни малейшего представления об уголовном праве.

Киркоров и Добровинский
Киркоров и Добровинский. Фото отсюда

Киркоров обещает отозвать заявление о вымогательстве против французского музыканта Дидье Маруани, если тот извинится…. Ну ладно Киркоров – юноша, по всем признакам, малообразованный, ему простительно не знать, что ст. 163 УК РФ (вымогательство) – это статья не частного обвинения и отзыв заявления потерпевщего не равносилен прекращению уголовного преследования. Но Добровинский это наверняка знает, все-таки имеет адвокатскую ксиву, сдавал экзамен на профпригодность,  и был  обязан посоветовать своему клиенту «фильтровать базар». Тем более, что обещание «отозвать заявление» прозвучало, когда и Киркоров и Добровинский уже прекрасно знали, что никакого уголовного дела о вымогательстве нет и в помине, что полиция не нашла признаков преступления в действиях Маруани и его представителя….

Между тем Маруани,   обещавший написать заявление на Киркорова и Добровинского о ложном доносе, обещание сдержал. Не представляю, как Киркоров и Добровинский будут выбираться из той ямы, которую старательно готовили для француза, но в которую сами же и угодили.

По-моему, единственный выход для Кирокорова: быстренько отправится в благотворительное  турне по самозванным ЛНР и ДНР, нараздавать "правильные" интервью, быстренько попасть в санкционный список и стать жертвой политического преследования Запада…. Или есть другие варианты?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий