Поиск

Договор о свободной торговле между ЕС и Канадой CETA подписан сегодня после 7-летних переговоров


Этот договор об уничтожении таможенных и прочих препятствий для торговых отношений между ЕС и Канадой должен вступить как можно скорее и лишь отдельные его части требуют еще ратифицириования в парламентах.

Канада ввезла в 2015 году товаров на 35,2 миллиарда Евро (из них только из Германии на 9,9 млрд.) из ЕС и вывезла на 28,2 млрд. ЕС ожидает рост экспорта на 12 миллиардов в год, что приведет примерно к 14.000 дополнительных рабочих мест.

Подобный же договор ЕС с США гораздо более выгодный обоим сторонам пока отложен на неопределенное время главным образом потому, что в ЕС и Канаде действует так называемый принцип предосторожности для допуска продуктов на рынки, по которому продукты могут быть запрещены для продажи уже только из-за предосторожности их вреда. В США действует обратный принцип, при котором государственные органы должны доказать вредность продуктов перед тем, как запретить их продажу.

Напоминаю, что Великобритания начинающая процесс выхода из ЕС в марте следующего года и который должен законхится ровно через 2 года после начала вне зависимости от результатов переговоров, не имеет пока подобных договоров нис одной другой страной и крупные банки и фирмы особенно из Азии уже расматривают перевод своих офисов в Дублин, Париж или Франкфурт..

http://www.t-online.de/wirtschaft/id_79409498/ceta-eu-und-kanada-schliessen-freihandelsabkommen-ab.html

http://www.rp-online.de/wirtschaft/pro-und-contra-ceta-so-argumentieren-die-beiden-lager-aid-1.6280239

http://www.mittelstandsbund.de/freihandelsabkommen_ceta
Для поравалителей стоит отметить, что с этот договором должны так же облегчить двухсторонее признание образовательных сертификатов с целью облегчения трудовой иммиграции в обе стороны…

Лидеры стран проигрывающих в гловализации стремятся затормозить этот процесс, но процесс формального сращивания экономик запада усиливается и даже ускоряется…

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий