Поиск

Я теперь баба Ванга?


Или Немо?
В обчем, никогда не торчала я от всяких космических кинох и вообще считаю идею ограбления недр планет для постройки охрененно дорогой машины для межзвездных путешествий с целью ограбления новых планет полной глупостью. Удел низкоразвитых духовно технократических цивилизаций. Жизнь должна быть по возможности простой. Насыщенной изнутри. Если бы я имела развитую телепатию, то нафига мне нужен был бы телефон? Если бы я несколько тысячелетий потратила бы на развитие способности передвигаться во Вселенной без всяких "костылей", то могла бы посещать миры не только водные, как наш, но и огненные, воздушные, эфирные, да и фиг еще знает какие. Но тут, на свою беду, я увлеклась сериалом "Теория большого взрыва". Вообще сам сериальчик так себе. Юморок присутствует, но околосексовый в основном. Хотя есть научне перлы. Ради них смотрю. А так осознаю, когда муж и жена, оставшись дома вдвоем, смотрят друг на друга и спрашивают: "Ну, чем займемся?" И ответ напрашивается сам собою, то бишь сексом… В общем, обычный сериальчик такой, уровень средненького тупенького америкоса. Правда, для них стало открытием, что можно до пяти утра вдвоем просто танцевать, без секса.
Но… в общем, главный герой подражает Споку — логичному, почти безэмоциональному полувулканцу из Стартрека. И вот тут я вдруг решила проверить, что же это за сериал такой. И влипла. Ну во-первых Спок действительно прикольный. Леонард Нимой играет здорово. На грани чувств все время. И я, и Илюша в него просто влюбились. И самое классное для меня в оригинальном сериале оказалось то, что по крайней мере в 60-е годы американское телевидение активно стремилось пропагандировать всеобщее равенство и общечеловеческие ценности вроде взаимовыручки, ответственности за других, сострадание, способность найти взаимовыгодный выход, договориться, а не воевать. Еще не было активной пропаганды агрессиного феминизма и к женщине было все-таки отношение, как к женщине, видно по отношению к героиням, что их берегли, мужчины проявляли свою мужественность, выдержку (мне особенно понравилась серия, где капитана Кирка воткнули в женское тело, баба, зверски завидовавшая ему, агрессивная феминистка, завладела его телом, хотела быть капитаном корабля, жаждала власти, и инженер Скотт сказал другу Кирка, доктору МакКою, что "я видел капитана в разных состояниях, но в  истерике я не выдел его никогда" 😉 прикольно Шаттнер истерику играл). Правда, женщин раздели пошти до трусов снизу. Это маразм, который был исправлен в более поздних фильмах. И безусловно, фильм уже пропагандировал непостоянство, так как капитан Кирк чуть ли не в каждой серии обнимал новую женщину. Актер Уильям Шатнер, игравший Кирка, был женат пять или шесть раз.
В общем, сериал закончился, но отались еще полнометражные фильмы. И мы с Илюшей вчера смотрели тягомотину про то, как они спустя 13 лет два часа не могли решить какую-то дурацкую проблему. Сегодняшний фильм был лучше, динамичнее и продуманнее, правда, уже с элементами ужастика. (в ухо дрянь заползла русскому космонавту, и присосалась к мозгу, а потом вылезла… фуууууууу…. мерзость! вот почему нефиг по космосам без подготовки шляться! Но он выжил! Русские не сдаются! Негр застрелился, а наш выжил!) Но после вчерашних спецэффектов, чуть ли не первых в истории кинематографа (1972 год) мне приснился свой фильм. Сдавала я экзамен какой-то, не помню, в летной школе похоже. Че-то мне надо было написать, я написала, а потом мне надо было прыгать с парашутом, а Спок и Кирк наблюдали. Кароч, я лечу, Земля приближается, а у меня парашют не хочет вылезать. И я лечу, понимаю, что уж меня сейчас примет в ласковые объятия земелька… Но оказывается, я в воду сейчас прилечу, но тоже больно будет. И руками, руками за спиной выковыриваю парашют из рюкзака. И в 5 метрах над водой он раскрывается! Я еще им выруливала, как на параплане. Не в воду булькнула. А потом, значит, мне надо было на орбиту лететь. Одной. Улетела я на орбиту и наблюдаю. А америкосы, сволочи такие, разбомбили какой-то корабль. А я вижу, что трупы выкинуло у берегов Австралии. А потом америкосы начали обстреливать какой-то материк, я не видела на карте, какой, и выпустили ракет 5, а я бегу по кораблю, а он как квартира. Это шоб никто не догадался из шпионов, видимо. 😉 В общем, в ванне открываю какую-то панель, а там прям нарисовано, как боеголовки летят за край карты, я давай через эту панель (в ванной!!!!) стрелять и сбивать эти ракеты. Только две сбила, остальные достигли цели. Я открываю шкафчик в стене под панелью, а там в глубине шкафчика стоят запасы шампуня, а на переднем плане такие маленькие ракетки. Про запас. 😉 И все КРАСНОЕ, и шампуни, и ракеты.
В общем, если в ближайшее время кто-то из американских военных не выдержит и нажмет красную кнопку, и будут жертвы, прошу считать меня провидицей. Мир, кстати, во сне был иной. Наш материк был в южном полушарии. Северная Америка, где ей и положено, а Австралия в северном полушарии. А севернее Евразии был океан…. В общем, бомили Австралию… 

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий