Поиск

Удивительныя приключенiя газетчиковъ и графоманов


В этом году Сбербанк отмечает свой 175-летний юбилей, и по этому случаю пригласил журналистов и блогеров Уфы поучаствовать в тематическом квесте под названием «Сберквестъ», который был посвящен истории Уфы и Сбербанка.

Я раньше никогда не играла в Encounter, поэтому когда Раис пригласил меня поучаствовать, я немедленно согласилась. Правда перед мероприятием чуть не заболела, но быстро привела себя в чувство.

Эта фотография была сделана на одном из этапов квеста:

Сберквестъ

Команде нужно было переодеться в предложенные костюмы и изобразить какую-нибудь сценку. Но это было потом. А стартовали мы в музее Нестерова, где нам нужно было отыскать картину по подсказкам и в качестве ответа указать год ее создания.

Пока искали нужную картину, успели ознакомиться и с остальными работами. Между прочим, еще две недели музей Нестерова в Уфе можно посещать совершенно бесплатно.

Сберквестъ

Чтобы выполнить следующие задания квеста, нам пришлось очень оперативно передвигаться по городу на машине с водителем. Мы посетили еще один музей (первое фото как раз оттуда), нас чуть не съела огромная собака, а еще мы попытались зайти на охраняемую территорию, но ничего у нас не вышло. И это далеко не полный перечень наших приключений.

В одном из отделений Сбербанка каждой команде выдали по мешку с монетами по 10 копеек. Нужно было посчитать общую сумму. Чтобы сэкономить время, выстраивали башенки из монет по 10 штук, а потом считали количество башенок.

Сберквестъ

В квесте были задействованы настоящие инкассаторские машины и бронежилеты. Все по-взрослому!

Сберквестъ

Я честно пыталась разгадывать загадки, но товарищи по команде меня всегда опережали, потому что знают город гораздо лучше меня, а загадки были, в основном, связаны с опознаванием мест. Мы рассчитывали на первое место, но наша команда не победила. Хотя на самом деле это не имело никакого значения, ведь главное — не победа, а веселое времяпрепровождение, которое завершилось посиделками в новом ресторане Азык-Тулек.

Сберквестъ

Там мы делились впечатлениями, фотографировались и, конечно же, пробовали всякие интересные блюда.

Сберквестъ

А вот и наша команда:

Сберквестъ

Айрат Гарифуллин, Владимир Скрипник и капитан команды — Антон Волков.
Отличные ребята!

Вот такая у нас тусовочка получилась. Спасибо Сбербанку и организаторам за отличное мероприятие и незабываемые впечатления, Раису за приглашение и Диму Тулунгужину за фотографии.

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий