Поиск

Кутабы


Вчера никто не угадал в угадайке, просто это блюдо не очень популярно, но оно очень просто в приготовление и самое главное хватит даже получаса.
Шаг первый: тесто.
Тут все просто. Берем миску, сыпем туда муку, солим и начинаем вливать водкуводу. Вливаем и смешиваем, например ложкой, если не хотите пачкать руки. Как только вся мука вмешается, можно домять тесто рукой и оставить под полотенцем постоять.

Шаг второй: начинка.
Начинка может быть абсолютно любой. Вот прям что придет вам в голову. Залежалось мясо в холодильнике? Поклон его помельче, обжарьте на складе с томатами и зеленью. Добавьте перчика и получите вариацию на тему мексиканской кухни.
Я пошел по более классическому пути. Сварил картошки и часть кутабов сделал с пюре. Получилось очень похоже на кыстыбы. Другую часть начинки сделал из брынзы, чеснока и зелени. Все это мелко рубиться, смешивается и можно добавить специи по вкусу, я огранисился солью. Говорят если добавить немного щавеля, то можно получить пикантную кислинку… В общем эксперементируйте

Щаг третий: лепим наши кутабы
Тут все просто. Я беру комок теста размером в третью часть кулака и раскатать его в тонкий! круг. Круг должен быть размером с вашу сковороду, потом поймёте почему.

Круг может быть немного кривым, напиши вам придет на помощь дочка)))
Я рекомендую сделать два круга и потом укладывать туда начинку

Прямо в центр, а потом залепляем, как пельмень и края прокатываем скалкой. После чего оба кутабы отправляются на раскаленную сковороду.

Смазывать ее ничем не надо. Жарим до появления вот такой пятнистости и переворачиааем. По времени очень быстро.

Готовый кутаб смазываем маслом и отправляем под крышку (я использую крышку для микроволновки), чтоб не остыли. А сами готовим дальше…
Для украшения я использовал сумах, можно посыпать зеленью либо зернами граната.
Приятного аппетита, пупсеки

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий