Поиск

Канада разместит войска в Латвии


Канада разместит в Латвии 455 военнослужащих, авиагруппу и корабль ВМС.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство национальной обороны страны. «Наземная группировка составит до 455 человек. В неё войдут офицеры командования, мотопехотная рота, служба поддержки и транспорта», — говорится в заявлении ведомства.
Сообщается, что в Латвии также будет размещена авиационная группировка из шести истребителей-бомбардировщиков CF-18, а в морской акватории страны будет находиться фрегат ВМС Канады.
В канадском Минобороны уточнили, что переброска военнослужащих и техники осуществляется в рамках наращивания присутствия НАТО в Восточной и Центральной Европе. Ранее стало известно, что Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США направят свои военные силы в Румынию для усиления присутствия НАТО в Черноморском регионе. Также министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил о переброске 800 военных, боевых беспилотников, танков и прочей техники в Эстонию весной 2017 года.

https://russian.rt.com/world/news/328846-kanada—voennyi-kontingent-latvia — цинк

PS. Так сказать понемногу поднимают ставки. Пока это еще не критическое наращивание сил на западных границах страны, но после интенсификации процесса в 2017 году (что произойдет безотносительно того, победит ли Клинтон или Трамп), вопросы обеспечения безопасности западных рубежей будут занимать все более важное место в отношениях РФ с США и НАТО. Есть подозрение, что симметричное наращивание группировки ВС РФ на западных границах страны так же неизбежно."Искандеры" в Калининграде это одна из первых ласточек.
Прибалтика же в данном случае совершенно открыто используется как своеобразным плацдарм для конструирования угрозы западным районам РФ, при этом западная пропаганда обставила все так, будто это РФ хочет напасть на Прибалтику.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий