Поиск

За бесплатно они хотят получить активизацию работы в израильских СМИ и израильских институтах


Оригинал взят у benegenetriivir в К вопросу о подставлении плеча русских соотечественников в Израиле

Посол РФ в Израиле Александр Шеин обратился к соотечественникам с призывом «подставить плечо» России, которая, по его словам, столкнулась с «беспрецедентным нагнетанием русофобской политики Запада». Он выступил на конференции израильских организаций соотечественников, которая прошла в четверг в Тель-Авиве и была приурочена к 25-летию восстановления российско-израильских дипломатических отношений. «У России непростая история, как у всех государств, но очернение её облика перешло все допустимые рамки», — сказал Шеин.

«Рассчитываем, что израильтяне – выходцы из СССР и России, наши земляки подставят плечо в этот трудный для нас момент и активизируют работу в СМИ, институтах гражданского общества, политических кругах с целью донесения объективной информации о внутренней и внешней политике РФ», — сказал посол.

Приветствие участникам форума направил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметивший в своем послании вклад полуторамиллионной русскоязычной общины Израиля «в общую работу по укреплению двустороннего взаимодействия».

«За прошедшие четверть века совместными усилиями удалось добиться значительных успехов в самых различных областях, вывести российско-израильское сотрудничество на высокий уровень партнерства. Сегодня наши народы объединяют совместная история, прочные узы дружбы и доверия, взаимопроникновение культур», — говорится в приветствии.

Также в приветствии главы МИД РФ отмечается, что «Россия и Израиль последовательно выступают против любых действий, способствующих усилению ксенофобии и нетерпимости, решительно осуждают попытки фальсификации истории, реабилитации нацистов и их приспешников».

Организатором конференции, которая прошла в тель-авивском театре «Гешер», выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС). Он объединяет более 25 организаций русскоязычных израильтян – союзы ветеранов Второй мировой войны, ленинградских блокадников, ликвидаторов чернобыльской аварии, разнообразные землячества, научные, культурные и спортивные сообщества.

«Основными направлениями деятельности КСОРС в соответствии с принятым в декабре 2015 года уставом являются сохранение и защита исторической памяти о решающем вкладе в Победу над фашизмом Красной Армии и всех народов Советского Союза, содействие борьбе против героизации нацистов и их приспешников, защита социальных прав и интересов соотечественников в Израиле, сохранение русского языка в среде молодого поколения», — говорится в справочных материалах к конференции.

РИА Новости

За бесплатно они хотят получить активизацию работы в израильских СМИ, институтах израильского гражданского общества и израильских политических кругах. Нужны фонды, нал и каналы оплаты нелегкого труда птенцов гнезда Литинецкого в каждодневной битве с соотечественниками хохлов и друг с другом. И где этот нал? У них там кузя стоит без мальтийской солярки, а они высвечивают основные направления, эти неимущие имперцы.

Предвижу в недалеком будущем захватывающую битву бессеребренников, московских и киевских, на израильском поле общественной жизни. Исход этой битвы туманен, и авангарды еще не выдвинуты. Чемоданы по перону под хелпсабади это еще не поединок Челубея с Пересветом. И пусть победит сильнейший! Ответным словом Израиль начал выкладывать списки израильтян, работавших на КГБ.

This entry was originally posted at http://benegenetriivir.dreamwidth.org/1087178.html. Please comment there using OpenID.
comment count unavailable comments were counted up on the original DW post including not automatically imported from LJ.

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий