Поиск

Месть покемонов?


Почти забытый конфуз с парнем, ловившим покемонов в Храме, похоже, решили раздуть «на бис». В Екатеринбурге снова отправили в СИЗО Руслана Соколовского. которого между прочим Международная правозащитная организация Amnesty International признала узником совести.

Напомню, уголовное дело возбудили после того, как Соколовский опубликовал на своем канале YouTube видео, на котором играл в Pokemon Go в православной церкви — Храме-на-Крови в Екатеринбурге. А арестовали блогера 3 сентября. После огромного резонанса парня выпустили из тюрьмы и отправили под домашний арест…

А вчера к «охотнику» пришла невеста – поздравила с днем рождения. Следствие возбудилось и настояло на изменении меры пресечения. Кировский районный суд Екатеринбурга с доводами следствия согласился и оправил Соколовского в СИЗО. До 23 января 2017 года.

Адвокат подозреваемого Алексей Бушмаков, считает, что арест его подзащитного – это месть Центра «Э»: «Мы считаем сегодняшнее решение суда местью Центра “Э” за раскрытую нами на днях схему изготовления на бюджетные деньги экспертиз по таким делам, когда эксперт связан с оперативниками, ведет с ними совместно проекты и пишет научные работы».

Бушмаков ранее попросил прокуратуру провести проверку финансирования исследования Юлии Тагильцевой, который лег в основу доказательства вины видеоблогера. Документ, как предполагает защита, был подготовлен за счет бюджетных средств по запросу начальника Центра «Э» по Свердловской области подполковника полиции Александра Бутакова.
Подробности

Версия Алексея Бушмакова, конечно, достояна пристального изучения прокуратурой. Но почему бы не предположить, что в дело вмешались… сами покемоны? Огорченные, что интерес к ним падает, пишут о них все меньше, они вполне могли подхлестнуть интересе к себе, отправив "узника совести"  в СИЗО.

Правда не совсем понятно, могли ли покемоны «вступить в преступный сговор» со следствием и судом… Но почему бы и нет? Если охота на покемонов — подсудное дело, значит не такие уж они и простачки. Может, у них и связи серьезные, и покровители… Меня уже ничто не удивит. Даже если когда-нибудь выяснится, что покемоны есть даже среди следователей и судей в Екатеринбурге. Эдакие покемоны в погонах и покемоны в мантиях.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий