Поиск

Евгений Пригожин — миллиардер-ресторатор, известный в СМИ как «кремлевский повар»…


Оригинал взят у magesqueen в В Петербурге обнаружили частную улицу, по которой нельзя ходить

Журналисты нашли в петербургском районе Лахта улицу, по которой могут гулять и ездить только жильцы элитного жилого комплекса «Северный Версаль».

Как сообщает «Фонтанка», дорога перегорожена шлагбаумом, и пешеходы должны пройти через контрольно-пропускной пункт. Охранники запретили журналистам фотографировать улицу, сославшись на внутренние правила.

Выход к пляжу Лахтинского разлива также доступен только жителям поселка. Однако по документам дорога является общедоступной, в частной собственности находятся только участки домов. При этом шлагбаум установлен на участке, принадлежащем городу, а действие договора аренды на землю у берега истекло больше года назад.

Управляющей компанией ЖК является ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг». Ранее его контролировал Евгений Пригожин — миллиардер-ресторатор, известный в СМИ как «кремлевский повар». Сейчас бизнес принадлежит его родственнице Виолетте Пригожиной.

Жилой комплекс (или дворцово-парковый ансамбль, как его называют некоторые риэлторы), расположенный на берегу Лахтинского разлива, состоит из нескольких десятков особняков, стилизованных под шедевры архитектуры Петербурга и Ленинградской области.

Стоимость особняков колеблется от 90 до 150 млн. рублей. Также здесь можно купить апартаменты в строении «Лахтинский Пассаж».

На берегу озера также расположен парк площадью 5 га, с пляжем, летним рестораном и спортивными площадками.

Источники: 1, 2

Смотрите также:
Экс-депутат потребовал у Трампа $360 тыс. за "кошмарное" состояние квартиры в Майами
Новый дворец со 118 комнатами в Подмосковье
Элитный трэш: нетривиальные квартиры для московских миллионеров
Самая роскошная квартира в Магадане

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий