Поиск

Двойница


(Вся эта история от начала и до конца выдумана, все совпадения (если кто-то их найдёт) с реальными лицами и фактами случайны и непреднамеренны)
Картинки по запросу зима Газель Маршрутка

Вася ехал в маршрутке на полуавтомате. Накануне на работе был предновогодний кооператив и всё его ООО «ЛЕС РУБЯТ –ЩЕПКИ ЛЕТЯТ» (где Вася пристроился экономистом-плановиком на нищенскую зарплату) по измельчению древесины, которая потом поступала много куда (в том числе и на спиртзавод  для производства гидролизного спирта, которым завод частенько и рассчитывался с поставщиками), накушалось там до состояния стекловаты.
Картинки по запросу гидролизный спирт
А ведь было время, работал Вася начальником планового отдела на ящике, было у него чувство собственного достоинства, нормальная работа, самоуважение, приличная зарплата и любящая семья. Всё это давно закончилось. Ящик находился в состоянии ликвидации, зарплата была нищенская (и очевидно, что и этой скоро не будет), семья естественно свалила к более удачливому папику (сын правда иногда к Васе приходил, но как правило, попросить денех (про которые бы не знала мать), которых становилось всё меньше). Вася  естественно от такой жизни начал попивать (в том числе и получаемый в оплату гидролизный спирт БРРРРРРР). В общем, становилось всё веселее. За тяжёлыми думами Вася не заметил как в маршрутку вошла и села на свободное место напротив женщина не то что не первой молодости, но как говорится ягодка (явно за 45J)) Вася поднял глаза!!!!!!!!!!!!!!МАМАДАРАГАЯ!!!Это была главбанкирша собственной персоной. Голова в стране большие бодуны работает …(в общем, она совсем не работает). Васины мысли встрепенулись, рассыпались и как-то не могли собраться ни в какую кучу, так и летали отрешённо и каждая по своей траектории.
(Что она здесь делает эта, эта ???(естественно Васина голова в этот миг выдавала только специфические выражения). Как экономист Вася прекрасно понимал, что это сидело перед ним (и как всегда нагло улыбалось). Вспомнил он и про высокую ключевую ставку из-за которой его шарага не могла взять кредит и летела в тартарары и отозванную лицензию банка в котором у шараги был расчётный счёт и деньги с этого счёта естественно нырнули (и не вынырнули) и много чего ещё вспомнил Вася). Естественно подумалось и про собственную загубленную жизнь и про потерянную семью и про друзей и знакомых, многие из которых уже ушли в мир иной, многие спились, а многие просто безвозвратно потерялись в этой жизни без следа, и где они, найти уже было невозможно. Изподтишка подглядывая за пассажиркой, Вася вынашивал сумасшедший план (совершенно не соображая, что министры и главбанкирши в маршрутках ездить по определению не могут).
«А пропади всё пропадом, расплачусь за весь народ с мадамой, задушу». Остатками похмельного сознания Вася понял, что дадут ему естественно много и неизвестно выйдет ли он когда — нибудь вообще. Перед тем как его оформят на шконки естественно его будут долго долго бить ногами и могут вполне отбить и печень и почки. Вася думал. Но как думает русский человек? Быстро и незатейливо. Судьба так судьба, чему быть — тому не миновать (лучше уж сразу убьют, чтобы не мучиться).
Рывок и Васины руки сомкнулись на горле ненавистного создания. Получи________от всего трудового народа. Женщина даже вскрикнуть не успела, только стала обречённо хрипеть. На этом месте естественно вмешался наш жалостливый народ, остановился водитель, кто-то вызвал полицию. Сцепленные на горле пассажирки руки кое-как удалось разжать.
Васе всё виделось как в тумане. Как его била полиция, как его избитого тащили в наручниках в отделение, как начали составлять административный протокол и заводить дело. Как рядом тащилась недодушенная Банкирша. Очнулся он окончательно от вопроса как его ФИО. Еле шевелящимися разбитыми губами Вася промямлил — "Горюнов Василий Васильевич, плановик ООО…." И вот здесь, когда в протокол вознамерились внести ФИО потерпевшей, он с удивлением услышал, что зовут её – Эльмира Ахметзадовна Ибатуллина и работает она в средней школе учителем английского языка. На этом месте Вася фактически потерял сознание, так как понял, что он чуть не придушил совершенно невинную женщину и сделал он это совершенно напрасно и вместо красной смерти на миру получит он позорный срок в колонии за покушение и все сопутствующие ништяки. Однако всё было не так, как Вася подумал. Эта самая Эльмира наотрез отказалась писать на него заявление и вообще заявила, что ничего не было, что Вася её знакомый и они просто повздорили. Никаких телесных повреждений он ей не наносил и даже не пытался и что вмешавшиеся пассажиры (которые предусмотрительно рассосались в утренней толпе) всё неправильно поняли. Пока аннулировали протокол, возвращали Васе вещи и деньги (из которых кроме мелочи на проезд ничего в кошельке и не было) и пинком под зад его выдворяли из отделения, время шло и прошло его довольно много. Выйдя из дверей отделения Вася обнаружил, что уже темнеет и собрался  идти домой и звонить на работу, чтобы что-то грамотное соврать про своё отсутствие  (потом, как выяснилось, половина ООО на работу не вышла и перед Новым годом всё это сошло с рук). Вдруг за углом он увидел эту самую Эльмиру Ахметзадовну.  Женщина стояла, зябко поёживаясь и притоптывая старенькими сапожками и было понятно, что стоит она здесь довольно давно. Увидев Васю, женщина робко окликнула его — Василий Васильевич! Вася подошёл к ней и довольно зло сказал:
-Вот из-за таких как вы честные люди и страдают, что лицо как-то поменять нельзя было? А может вы вообще сестра этой (специфические русские выражения снова выкатились на свет Божий, а Вася забыл, что он сам как бы интеллигенция, хоть и заводская, а перед ним вообще учитель).
-Василий Васильевич, так чем я виновата, что я это самое …похожа. Ну родилась я такой. Знаете, а мы могли бы куда – нибудь пойти???
-С Вами??? Из-за Вас я чуть в тюрьму не попал!
-Василий Васильевич! Так не попали же, а сейчас мы могли  пойти хотя бы в кафе и что-нибудь съесть, целый же день ни маковой росинки во рту.
Вася подумал, подумал и …согласился. Зашли они в ближайшее кафе, взяли по гуляшу и (о русская действительность) по 150 беленькой, которую  быстренько и оприходовали (всё естественно оплатила учительница). Выяснилось, что у Ахметзадовны давным  давно ушёл муж к молодой и красивой биологичке (занявшейся розничной торговлей. И живут они сейчас вполне себе прилично). Единственная дочь давно перебралась в Питер и вышла там довольно удачно замуж (и даже иногда она присылает матери какие-то деньги. Внуков пока нет и даже не намечается, дочь говорит, что надо пожить немного для себя).
Поскольку разговор завязался, назавтра был выходной и спешить Васе было как бы некуда, как-то незаметно очутились они у Эльмиры в однокомнатной хрущёвке. Незаметно на столе появилась бутылка и уже не беленькой, а коньяку СТАРЫЙ КЕНИГСБЕРГ (явно хранимой на какой-то чрезвычайный случай). В общем, что должно было произойти-то и произошло. Очутились наши бедолаги в одной постели.  Но в самый, самый, самый ответственный момент Васин агрегат отказал. «Ну никогда такого не было с женой, в жизни не было, а здесь-позор и конфуз». Эльмира обречённо вздохнула и молвила-«Так ты же во мне и сейчас видишь эту самую» И ведь точно так оно и было. Васина голова понимала, что Эльмира точно такое же горе и одиночество как и он сам и миллионы таких же в России, а вот глаза…глаза видели то, что видели. Вдруг неожиданно пришло решение.
-Эля, а у тебя нет журнала с какой-нибудь красивой женщиной или большого изображения?
-А зачем?
-Прости, но лицо тебе прикрою и…
Повисла тягостная тишина
-Но тогда ты же с ней будешь, которая на портрете, а не со мной.
-А с тобой я вообще не могу, так как ты ДВОЙНИЦА этой…
-Так я не ДВОЙНИЦА, я совсем, совсем другая. Хотя делай, что хочешь, есть у меня футболка с Мерилин Монро, случайно завалялась.
Картинки по запросу футболка мэрилин монро
Таким образом, у Васи неожиданно получилось, и даже очень ничего.
Утром, протерев глаза и схватившись за ну очень тяжёлую голову, Вася понял, что находится он не у себя дома, всё вспомнил и ужаснулся произошедшему.
Встал, прошёл на кухню. А там уже накрытый стол, две бутылки кумыса, вак-беляши, МАНТЫ, Чайник кипит и Чак-Чак. И подумал Вася, что жизнь вроде как налаживается. (Кто понимает, тот понимает, что нет лучше ничего на свете с бодуна, чем бутылочка свежего кумысаJ))
Картинки по запросу 2 бутылки КумысаКартинки по запросу Треугольные манты
Картинки по запросу Вак беляши
Картинки по запросу Чак чак
И стали жить они и поживать, расписались и даже удочерили из дома ребёнка маленькую девочку Зиньфиру. Только Эля, понимая момент, перекрасилась в огненно рыжий цвет и стала класть штукатурку в несколько большем количестве чем надо (чтобы уж не напоминать эту самую…) А если честно, ну не воду же с лица-то питьJ))В женщине что главное? Ум и характер.
А эту самую на радостях Василий Васильевич простил, ну что с неё взять (у нас таких обычно жалеют, кого Бог или Аллах хочет наказать, то лишает, а чего лишает, наверное вы уже поняли?:-)))

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий