Поиск

Первый теракт ИГИЛ на территории РФ


Сайт SITE Intel Group, который занимается мониторингом интернет-ресурсов боевиков, сообщил о том, что вооруженное нападение в Нижнем Новгороде совершили «солдаты ИГИЛ»
Сайт SITE Intel Group, который отслеживает активность в Сети террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещенная в России), сообщил что, к вооруженному нападению в Нижнем Новгороде 23 октября причастны двое боевиков ИГИЛ.
«Amaq News Agency [связанное с боевиками агентство] сообщило, что двое «солдат ИГИЛ» совершили вооруженное нападение в российском городе Нижний Новгород», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте SITE Intel Group.
24 октября Управление ФСБ по Нижегородской области сообщило, что возбудило уголовное дело в связи с вооруженным нападением в Нижнем Новгороде. Днем ранее СМИ сообщали об операции в городе, во время которой были убиты двое подозреваемых в подготовке преступления террористического характера.
В региональном управлении ФСБ пояснили, что при проверке сотрудниками правоохранительных органов машины марки Daewoo Nexia «находящиеся в ней выходцы из Центрально-Азиатского региона осуществили вооруженное нападение». «Двое нападавших произвели несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия» в сотрудников полиции, отмечалось в сообщении УФСБ. «В целях самозащиты сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, не совместимые с жизнью», — пояснили в пресс-службе.
Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщало, что в ходе операции еще один подозреваемый в терроризме был задержан. Спецоперация проходила в жилом комплексе «Цветы». Сам комплекс во время спецоперации был оцеплен. Подозреваемые снимали в этом комплексе квартиру.​
http://www.rbc.ru/politics/26/10/2016/58109f099a794730242e14a5

toomth.livejournal.com

Добавить комментарий