Поиск

Образование


Никогда мне не нравилась наша система образования. Она никакая. Возьмем иностранный язык. В моем случае это был английский. Одна неделя проведенная с носителями языка дала больше результата чем 7 лет изучения в школе и 4 года в вузе.
С детства я знал, что никогда не буду ни физиком, ни математиком. Но зачем-то упорно в меня вдалбливали интегралы, биссектрисы и медианы. Зачем они мне? Кто из вас помнит что такое интеграл? Единицы. С первого класса мы боялись плохих оценок. Мы не боялись не понять, мы боялись оценки.
Заставляя всех учиться по какому-то дебильному шаблону, школа отучила нас фантазировать и использовать воображение, следовать логике, принимать нестандартные решения. В нас пихали кучу бесполезных фактов, заставляя их зазубривать и кроме как в пределах класса мы не оперировали этими фактами. Это касается и вуза. Кто из нас помнит что-то из вузовской программы? Я не говорю о единицах и о тех, чья дальнейшая жизнь и работа связана с преподаванием или с физикой и химией. Особенно это касается таких как я, гуманитариев.

magish.livejournal.com

Добавить комментарий