Поиск

The New York Times. США vs РОССИЯ.


Хиллари Клинтон обозначила Путина, как главного врага Америки

Подборка прикольных фоток Хиллари Клинтон (53 фото)

В случае, если кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон победит на выборах президента в США, у Путина появится новый опасный враг. Об этом пишет издание The New York Times.

Во время последнего раунда дебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон предельно ясно дала понять, что если она победит Дональда Трампа на выборах в следующем месяце, то ее пребывание в Белом доме начнется наиболее напряженными отношениями с Россией, чем при любом другом президенте за более, чем 30 лет, и с глубинной, личной неприязни к Путину.
“Мы не слышали подобного “вы-не-можете-доверять-этим-людям” тона, со времен Рональда Рейгана, — заметил в этой связи Стивен Сестанович, который работал в Государственном департаменте президента Билла Клинтона и является автором книги “Максималист: Америка в мире от Трумэна до Обамы”. — Но даже тогда это было больше системной критикой Советского Союза. Сейчас же она направлена на самого Путина”.
Эксперты отмечают, что в США за последнее время полностью изменились политические роли. Клинтон, кандидат от демократов, во время дебатов с Дональдом Трампом представила Путина новым заклятым врагом Америки, чьи люди взломали сервер главного офиса ее штаба в Бруклине. Кроме того, по ее словам, главарь Кремля бомбит мирных жителей в Сирии и ставит под угрозу Украину и союзников НАТО в Европе.
Напомним, что именно Клинтон представила большую красную кнопу “перезагрузка” русским в марте 2009 года. Сегодня изменение в тоне лидера американских демократов более разительным, чем когда-либо.
В вопросе России демпартия США настроена более чем решительно. И судя по всему, это не только предвыборная стратегия.
Негласно некоторые из давних советников Клинтон уже думают о том, какой комплекс санкций, дипломатической изоляции и международного осуждения они могут создать, если придут к власти, чтобы решить ситуацию с Путиным и его экономически хрупким государством.
Это может быть обновленный вариант стратегии “сдерживания”, которую Джордж Кеннан сформулировал для президента Гарри Трумэна в 1947 году. Путин давно затаил злобу на Хиллари Клинтон из-за заявления в 2011 году, когда она поставила под сомнение легитимность российских парламентских выборов.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий