Поиск

Новые горизонты


Кошкам после переезда открылся новый мир — задний двор.В предыдущих домах мы не выпускали их на улицу, так как в одном месте не было полноценной калитки и путь на шумную улицу был открыт, а в другом месте двор был с кучей вездесущих мурашей и пауков, порой даже ядовитых. Тут же, на новом месте, появилась возможность "забрикадировать" площадь под наши нужды. Строительный магазин Баннингс в очередной раз получил свою порцию денег, ну а мы обзавелись сеткой, досками, еще какими-то мелочами и принялись за работу.

Для начала была закрыта зияющая щель под калиткой. Затем вдоль всего забора была закопана металлическая сетка, а за баком для сбора дождевой воды пластиковой сеткой закрыт столь собразнительный, с точки зрения кошек, проход.  Кошки гуляют теперь во дворе ежевечерне, когда погода позволяет нам сидеть и присматривать за ними (да, чтобы отпустить их туда "насовсем", без присмотра, мы пока морально не созрели). Ждем теплых летних вечеров с нетерпением. Супруг, правда, все еще не до конца доволен результатами, утверждая что нужно еще поверху забора пустить дополнительную защиту от особо ретивых прыгунов в высоту с места (есть у нас такие, да), но пока мы так и не придумали как это красиво сделать, чтобы не было похоже на заборы в тюрьмах с колючей проволокой по периметру 🙂

Кроме того, пользуясь тем, что дом — наш, мы первым делом поломали его продолбили дырку в стене и сделали кошкам отдельный кошачий туалет с персональным входом. В качестве "комнаты" было задействовано пространство под лестницей, которое кроме как под кладовку использовать не получилось бы, ну а теперь все красиво: со стороны дома — небольшая кошачья дверца, а "черный вход" для обслуживания и чистки — из гаража. Никаких больше колючих кристаллов и наполнителя на кафеле в ванной, ура — эту радость может понять только тот кошатник, кто как и я утомился чистить все и вся каждый день.

В целом же переезд для пушистых прошел гладко, как и все предыдущие. Лестницу на второй этаж хвостатые заценили и мысленно записали в категорию "еще один домик", радостно скача и прыгая по ней первую неделю. Сейчас ажиотажа такого нет, но все равно кошка нет-нет растягивается, маскируясь под ступеньку (хорошо что она не делает это ночью), а кот не менее радостно периодически гоняет нашу пушистую красотку вверх и вниз, дескать, движение — жизнь.

Ложкой дегтя во всем этом счастье выступает темный ковролин. Когда мы выбирали цвет, выбор был сделан в сторону черного, "чтобы грязи было видно меньше". Лучше уж бы мы выбрали светлый 🙂 На черном покрытие великолепно видны каждая пушиночка и волосок бело-рыжего кота и серой кошки, а пылесос, как выяснилось, далеко не всегда захватывает все, несмотря на свою супер-мега-animal-щетку. Лестница, как главный "домик" собирает на себя бОльшую часть шерсти, так что как только придумают робот-пылесос, что умеет лазать по ступенькам и не стоит как крыло самолета — я буду одной из первых его покупателей.

На сегодня у меня про кошек все 🙂 larus.livejournal.com

Добавить комментарий