Поиск

Яркий танец листопада В свете солнечных лучей… Анна Армона/ Anna Armona


Автор — lira_lara. Это цитата этого сообщения

Яркий танец листопада В свете солнечных лучей… Анна Армона/ Anna Armona

   Яркий танец листопада В свете солнечных лучей…

Анна Армона/ Anna Armona

 

 

Можно утверждать, и с большой долей уверенности, что молодая украинская художница Анна Армона просто влюблена в радугу, в многоцветие, в праздник.
 
Когда-то художница Анна Клементьева (ещё в самом начале своей творческой деятельности) решила взять себе псевдоним. Не из желания как-то выделится, а по требованию электронного сервиса (сайта), на котором выставила свои первые работы. Так появилась художница Armona, а потом к псевдониму присоединилось имя (или псевдоним присоединился к имени). Так посетители сайта и запомнили художника Anna Armona.
 
Картины разлетелись по всему интернету, как разлетаются яркие брызги акварели на пейзажах Анны, сказочные пейзажи.

Молодая украинская художница Анна Армона буквально влюблена в цвет, поэтому ее пейзажи невозможно ни с чем спутать. Армона пишет очень смело, что придает экспрессии ее работам. Разлетающиеся брызги буквально взрывают каждое изображение, превращая леса, тропинки и озера в сказочное королевство.  

Константин Паустовский был уверен: «Дело художника — рождать радость». Именно радость – то самое чувство, которое через край захлестывает картины украинской акварелистки Анны Армоны. Наша соотечественница пишет прекрасные пейзажи, глядя на которые, понимаешь, что «у природы нет плохой погоды». Каждое время года – очаровательно, каждая картина – полна жизни и энергии.
 
   
Среди современных акварелистов, безусловно, следует отметить Джорджа Косински, Лю Маошана, Джона Салминена… Работы Анны Армоны – еще один образец прекрасного владения техникой акварельной живописи. Излюбленный жанр украинской мастерицы – пейзаж. Деревья, лесные поляны, озера, тропинки, убегающие за горизонт, – все это можно увидеть на картинах художницы. Яркая цветовая гамма, индивидуальный стиль – именно это делает ее работы узнаваемыми. 
 
 
 
Коллекция картин Анны Армоны постоянно пополняется новыми работами. Несмотря на то, что на своих полотнах художница никогда не изображает людей, пейзажи не кажутся унылыми и заброшенными, скорее, ей удается уловить и запечатлеть момент торжества природы.
 
 
Рассматривая картины, зритель концентрирует свое внимание на великолепии окружающего мира. Смелые мазки не только характеризуют творческую манеру художницы, но и дают возможность художнице «оживить» пейзаж, наделить его особой энергетикой. На акварелях мы можем увидеть брызги краски, с помощью которых Анна Армона может и передать танец солнечных лучей, просвечивающих сквозь пышную листву, и наделить жизнью голые ветви деревьев.
 

Яркий танец листопада

Татьяна Чанчибаева
Яркий танец листопада
В свете солнечных лучей.
По пустым дорожкам сада
Золотой листвы ручей.
Шьют косые паутинки
Гостье осени пути,
И туманная грустинка
Пролегает впереди.
Снова ягоды рябины
Мне напомнили не зря,
Что сегодня именины
Золотого сентября.
      17.09.2016 
© Copyright: Татьяна Чанчибаева, 2016
Свидетельство о публикации №116091701499 
 

 

 

 

Синее спокойствие (точнее мне трудно описать этот цвет. Он явно не просто синий, это плавное переплетением множество оттенков синих: индиго, небесно голубого, кобальта, лака, бирюзового, церулеума и ультрамарина… возможно кто-то удивится, но мой любимый цвет, после красного и черного, это синий. Он прекрасен. Холодный, словно лед, символизирующий покой и вечность. ..
 

 

 

 
 
 
 
 
 

 
 
 

 


 

 
 

 
 


 

 
 

Красочные акварели от талантливой украинской художницы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий