Поиск

Вот взяла…и сказала


https://newsland.com/user/4296757178/content/dnr-rastsenivaet-politseiskuiu-missiiu-obse-kak-interventsiiu/5517047?_utl_t=lj ДНР расценивает полицейскую миссию ОБСЕ как интервенцию : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

ДНР расценивает полицейскую миссию ОБСЕ как интервенцию

ДНР расценивает полицейскую миссию ОБСЕ как интервенцию

Вооруженная миссия ОБСЕ, введенная в Донбасс без согласования ДНР и ЛНР может быть расценено ими как интервенция. Такое заявление сделала исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова, передает РИА «Новости».

«За изменение мандата ОБСЕ в Донбассе должны проголосовать страны-участники, а без согласия республик это может быть и будет расценено нами как интервенция», – сказал Никонорова.

Она добавила, что пока о вооружении миссии ОБСЕ говорить рано. Этот вопрос будет актуальным при выполнении Киевом политической части минских соглашений о проведения выборов в Донбассе.

«Мы уже не раз слышали заявления от Порошенко о том, что это необходимо. Но смысл, который он вкладывает в слова «вооруженная полицейская миссия», сильно отличается от того, о чем говорят лидеры Франции, Германии, России. Ангела Меркель в ходе общения с прессой после встречи специально подчеркнула, что сейчас об этом говорить еще рано, этот вопрос станет насущным, когда в процессе политического урегулирования мы приблизимся к проведению выборов», – отметила она.

Ранее «Красная линия» сообщала, что 19 октября в Берлине прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки». Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко обсудили выполнение минских соглашений и дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Украине. По словам Порошенко, участники беседы договорились о введении в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

Предыдущие переговоры в «нормандском» формате прошли в Париже в начале октября 2015 года. С тех пор у Владимира Путина и Петра Порошенко не было личных встреч.

Следующая встреча лидеров четырех стран должна была состояться в Китае на саммите G20 в сентябре. Но в августе после задержания подозреваемых в подготовке терактов в Крыму, Путин заявил, что встреча в таком формате бессмысленна.

В июле в ДНР провели тренировку по борьбе «иностранной полицейской миссией».

КПРФ предложила упростить получение российского гражданства жителям Донбасса.

29 августа лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинге перед отправкой в Донбасс 55-го гуманитарного конвоя, организованного КПРФ, заявил: «Благодарю жителей Донбасса, которые восстали против нацистов и бандеровцев, не позволили поругать свою совесть, свою честь, свою победу, которые дали отпор мерзости, сочащейся из бандеровско-нацистского правительства в Киеве».

Источник: www.rline.tv

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий