Поиск

Мы за ценой не постоим?


Авианосец "Адмирал Кузнецов" и семь других российских кораблей в настоящее время идут через  Норвежское море в Сирию

Британия направила два военных корабля для прикрытия от российского авианосца и его группы сопровождения, которые направляются к Северному морю.
 Авианосец "Адмирал Кузнецов" и семь других российских кораблей в настоящее время идут через   Норвежское море в Сирию. Это происходит на фоне повышенной напряженности в отношениях между Москвой и НАТО, которая обвинила Россию в провокационных военных маневрах.

Министр обороны Майкл Фаллон заявил 19 октября, что когда эти корабли находятся вблизи британских территориальных вод, его страна будет отслеживать каждый их маневр. По его словам, эта деятельность является частью обеспечения безопасности Великобритании.
Министерство обороны Великобритании сообщило, что британский эсминец вышел из Портсмута, чтобы присоединиться к фрегату сопровождающем российскую флотилию, которая движется на юг. Другой британский эсминец должен встретиться с двумя российскими корветами, следующими на север в сторону Британии со стороны Португалии.
"Адмирал Кузнецов", единственный в России авианосец, может нести десятки истребителей-бомбардировщиков. Он движется в сопровождении атомного крейсера и двух противолодочных кораблей, а также четырех кораблей поддержки.
  Если флот РФ вмешается, то для Турции это будет повод,  а они уверены  в том, что  за ними НАТО и тогда будет второй Афганистан. Даже хуже — потому что тут же закроют для всех судов РФ Босфор, Суэц и Гибралтар. Здесь  Россия будет вынуждена принять участие в масштабных  боевых действиях на море и на суше с использованием десятков видов современного вооружения.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий