Поиск

Глава JIT призвал участников операции БУК связаться со следствием в обмен на австралийский паспорт


Оригинал взят у sparkmann в Глава JIT призвал участников операции #БУК связаться со следствием в обмен на австралийский паспорт

Тем ключевым свидетелям, кто выразит желание сотрудничать со следствием (хочется добавить: если они еще живы), могут быть предоставлены серьезные гарантии безопасности, говорит Фред Вестербеке: "Вызваться рассказать правду следствию действительно может быть опасно. В таких случаях предусмотрены различные программы защиты свидетелей…", передает Радио Свобода.

Читать ПОДРОБНЕЕ … >>>

Зеркальные ответы | Радио Свобода

Вилберт Паулиссен: "После первого видеообращения с нами уже успели связаться около 200 свидетелей. Люди находят нас через наш сайт в интернете или звонят по телефону. Люди доверяют нам, что мы не поставим их в опасное положение. Сегодня во время пресс-конференции вы видели, что в том случае, когда фотографии могли выдать свидетеля, мы скрыли фон снимка, например. У нас на линии и на сайте отвечают наши сотрудники, которые говорят по-русски и по-украински. Мы уже целый год стараемся максимально удобно для свидетелей организовать сбор показаний"…

↱www.svoboda.org

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий