Поиск

Фенита (ля комедия), или не говори гоп (не перескочив)?


https://newsland.com/user/4297693453/content/duel-tramp-klinton-blizka-k-zaversheniiu/5516793?_utl_t=lj Дуэль Трамп-Клинтон близка к завершению : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Дуэль Трамп-Клинтон близка к завершению

Дуэль Трамп-Клинтон близка к завершению

Если верить интернету, полистать ведущие американские газеты, послушать радио, посмотреть новостные программы основных телеканалов с невероятным количеством платной рекламы в пользу Клинтон, напрашивается однозначный вывод: в нынешней президентской кампании игра уже сделана. Трампа «сливают». Ни один из общенациональных опросов в последние недели не показывает его лидерства в президентской гонке; Клинтон вырвалась вперёд и опережает своего республиканского оппонента на 5-12%.

«Если бы не крайне односторонняя позиция американских СМИ, – сетует бывший спикер палаты представителей Н. Гингрич, – Трамп побивал бы Клинтон с преимуществом в 15 пунктов». А пока республиканским кандидатам на выборах в палату представителей и сенат США остаётся только, сломя голову, бежать от цунами, который накрывает их кандидата в президенты. Они не на шутку обеспокоены тем, что 8 ноября поднятая американским правящим классом гигантская антитрамповская волна сметёт республиканское большинство и в конгрессе США.

Невиданная за последние полвека пропагандистская кампания, развязанная СМИ, глобалистами-интервенционистами, мощнейшим еврейским лобби по шельмованию республиканцев, которые во всеуслышание были объявлены Клинтон «безнадёжными и жалкими слабаками», не сбавляет обороты.

Речь идёт о той глубинной, корневой Америке, которая «цепляется за свои Библии, свои предрассудки и оружие (слова Обамы), о тех трамповских «слабаках», которых отличает «расизм, ксенофобия, гомофобия» (слова Клинтон).

Но где дискуссия о важнейших для страны проблемах острейшего сильнейшего политического и социального расслоения в американском обществе? Экономического кризиса? Её нет, она задвинута на последние страницы американских газет. Между тем, как отмечал консервативный публицист Патрик Бьюкенен, «что, как не наша торговая политика в виде НАФТА объясняет деиндустриализацию Америки, утрату наших промышленных предприятий и рабочих мест в то время, когда Китай отодвигает нас в сторону, становясь индустриальной державой номер 1? Что породило Детройт, Балтимор и все те умирающие и мёртвые города в «Ржавом поясе»? – Политика администрации Обамы, отвечает Бьюкенен, и с ним приходится согласиться. С Клинтон Америку ожидает продолжение прежнего курса.

Левые в демократической партии со всем пылом интеллигентской страсти поддержали в ходе первичных выборов Дж. Сэндерса, который объявил о «революции» против засилья Уолл-стрита и против Клинтон как верной подруги американских монополий. Шума было много. Сэндерс собирал стотысячные митинги протеста по всей стране, миллионы из скромных пожертвований бедняков в 5, 20 и 100 долларов на свою кампанию. Но после партийного съезда клинтоновские демократы быстро откупились от восставших, явно что-то посулив социалисту, вожаку мятежа, оказавшегося фантомным.

Страна всё глубже погружается в очередную военную авантюру – на сей раз сирийскую. Третью за время пребывания в Белом доме нобелевского лауреата мира Обамы. Хиллари Клинтон, истинный ястреб в американской политической табели о рангах ещё со времён Голдуотера, у которого она работала в президентской кампании 1964 года, сегодня призывает ввести бесполётные зоны в небе Сирии. Такой шаг заведомо поставит под удар российскую и сирийскую авиацию. Думаете, кто-то всерьёз обсуждает этот возможный и опасный вираж американской внешней политики? Куда там. На свет Божий вытаскивают, предварительно отряхнув их от моли, 80-летних старушенций, которые охотно делятся с обывателем пикантными подробностями их личных отношений с Трампом. Поначалу откопали четырёх, затем ещё двух, а на сегодня их насчитывается аж 11 таких невинных жертв, с чьей помощью почти стёрли впечатление от явно выигранных Трампом вторых теледебатов. Затмив «Викиликс», порциями по 250 страниц выкладывающую во всемирную паутину электронную почту Хиллари Клинтон в бытность её государственным секретарём Соединённых Штатов, которая проявила поразительное и преступное легкомыслие в обращении с секретными документами, работая с ними со своего домашнего сервера.

В электронной переписке ярко раскрывается вся подноготная американской демократии и лицемерие её правящих верхов.

Клинтон сама признаётся, что у неё существует два подхода в политике: один для широких народных масс, другой для тех, кто в действительности принимает решения. Переписка явственно разоблачает закулисные игры Национального комитета демократической партии в пользу Клинтон и против Сэндерса в ходе первичных выборов. И что же? Прозвучали извинения, раскаяние, запоздалые сетования на собственную политическую пристрастность? Ничуть не бывало. С воодушевлением ухватились за жупел «русской угрозы», срочно углядев в хакерских атаках на партийные серверы демократов «руку Кремля». Заодно объявили «агентом Кремля» и Трампа. Дескать, именно поэтому в его избрании так заинтересованы Путин и его когорта. В итоге всё обсуждение беспрецедентного скандала с электронной перепиской свелось к следующему: как можно доверять публикациям «Викиликс», если в деле замешаны русские? Подлинность записей прямо не отрицается, «вмешательство русских» ничем фактически не подтверждено; но вот, мол, стопроцентно полагаться на них сложно, поскольку – а вдруг всё же русские вмешались? В карикатурах уже залихватски обыгрывают «дружбу» Трампа с хозяином Кремля.

Больше месяца прошло с тех пор, как Хиллари Клинтон едва не потеряла сознание на митинге в память жертв 11 сентября. Но с тех пор – ни слова о явных проблемах со здоровьем 69-летней бывшей первой леди. На вторых дебатах на сцене зала появились стулья, которых не было на первой дуэли Трампа и Клинтон. Мало кто обратил внимания на то, что Клинтон несколько раз присаживалась во время общения Трампа с аудиторией – очевидно, что ей было тяжело выстоять на ногах полуторачасовую пытку из вопросов и ответов. Хотя выглядела она, несмотря на муху, севшую ей на бровь, на все сто, визажисты не подкачали. «Да накачали её», – тут же нашёлся Трамп, который редко лезет за словом в карман. И предложил участникам перед третьими и последними дебатами пройти медосмотр, как заправским спортсменам. «Я 17 человек одолел в ходе праймериз, – бахвалился республиканский кандидат. – Это разве не спорт?»

Трамп в ходе дебатов заявил, что Клинтон – дьявол. Для Америки, которая привычно ходит на воскресные проповеди, это звучит приговором. Для тех же в стране, кто открыто поклоняется культу Сатаны, это звучит комплиментом.

Беспрецедентная по своей ожесточённости, грязи и бесстыдству политическая кампания демократов практически не оставляет республиканцам шансов на победу.

Бывалые конспирологи заявляют, что тайный замысел американского истэблишмента в том и заключался, чтобы сделать Трампа, заведомо слабого кандидата, знаменосцем республиканской партии на выборах. Не поэтому ли губернатор Нью-Йорка Куомо, не без злорадства, признаётся теперь: Трамп в роли соперника Хиллари Клинтон – это нам, демократам, «подарок от милосердного Господа».

Действительно, в оставшиеся недели до голосования игра идёт в одни ворота. Не проходит и дня, чтобы достоянием американской публики не становились очередные прегрешения Трампа, большие и малые, явные или придуманные, новые и старинные, которые с садистским упоением разыгрываются американскими СМИ против незадачливого миллиардера. Трамп десяток лет назад проговорился о том, что женщины готовы стерпеть любые фривольности от мужчины, который знаменит. Я, мол, сам неоднократно этим пользовался! Нарушен неписаный кодекс мужчины, который не должен распространяться о своих победах над слабым полом? Конечно! Но Трампа просто подловили наводящими вопросами, подставив ему невыключенный микрофон. Однако заклятых феминисток возмутило не это, а то, что Трамп нарушает этику новой эры, которая давно узаконила ЛБГТ-сообщество со всеми его противоестественными наклонностями. «Это же сексуальная агрессия в чистом виде!» – сокрушался вице-президент Байден. К хору возмущённых феминисток присоединилась и тяжёлая артиллерия в лице Мишель Обамы, оторвавшейся от своего огорода и своего нобелевского лауреата в Белом доме.   

И ещё. Более сотни крупнейших жертвователей Хиллари Клдинтон собрались на днях вечером в доме Кейси и Лоры Вассерман. Каждый из присутствовавших выписал чек по меньшей мере на 33.400 долларов, чтобы получить входной билет. Присутствовал цвет Голливуда – Элтон Джон у рояля, Барбра Стрейзанд, ходившая между рядами, развлекая гостей. Клинтон покинула собрание «добрых самаритян» с 5 миллионами долларов для расходов на свою президентскую кампанию. Таков был финальный аккорд просто замечательных для Клинтон сборов в течение 18 месяцев, в которых участвовали миллиардеры Шон Паркер, Джеффри Катценберг, Хаим Сабан, Крис Сакка, каждый из которых принёс по 416.000 долларов в копилку «своего» кандидата в президенты.

Мадам Клинтон называет тех, кто собрал для неё не меньше 100.000 долларов каждый, «упаковщиками». Таковых у неё набралось на этих выборах 1333 человек, вдвое больше, чем у любого другого кандидата в президенты за всю историю президентских кампаний в США, включая Барака Обаму четыре года назад.

В числе «упаковщиков» — звёзды спорта («Мэджик» Джонсон), Голливуда (Стивен Спилберг и Джордж Лукас), миллиардеры (Джодж Сорос, Уоррен Баффет, Кэлвин Клайн) и т.д.

Итог? Клинтон в десятки раз превосходит Трампа по расходам на президентскую кампанию 2016 года – на ТВ, радио, почту, аппарат, штаб-квартиры в 50 штатах страны.

Клинтон на этот раз просто купается в пожертвованиях. Жалобы на то, что богачи с помощью сумасшедших денежных вливаний просто протаптывают к ней дорожку на будущее, когда она станет хозяйкой Белого дома, конечно, звучат, но как-то слабо. Говорил об этом Сэндерс в ходе первичных выборов, говорит Трамп теперь. «Ну, и что? Нехай клевещуть», – как в том старом советском анекдоте. Кто осудит победителей?

Трамп обещал посадить Клинтон в случае своего избрания. Демократы с удесятеренной силой делают теперь всё возможное и невозможное, чтобы этого не произошло.

В августе прошлого года Лорин Пауэлл Джобс, вдова основателя «Эппла», пригласила в свой дом в Вудсайде 20 знакомых. Пришедшие обязаны были внести как минимум по 200.000 долларов каждый в избирательный фонд демократического кандидата. Лучащаяся Клинтон покинула рандеву с 4 миллионами долларов в кармане. А в целом за три дня калифорнийского «чёса» мадам госсекретарь пополнила казну своей кампании на 19 миллионов «зелёных».

Из электронной почты, которую выставляет в интернете «Викиликс», следует, что г-н Катценберг в марте 2015 года пригласил на ланч Дж. Подесту, главу президентской кампании Х. Клинтон. За ланчем Катценберг попросил устроить ему встречу с Хиллари через 12 дней, а затем и ещё одну встречу, но уже с Биллом Клинтоном в мае. После чего в июне 2015 года Катценберг внёс 1 миллион долларов в Комитет политических действий Клинтон. Позднее, в апреле 2016, он устроил в своём доме в Лос-Анджелесе большой приём в честь президентской кампании Клинтон.

«Эти люди будут указывать Клинтон, что она должна делать», – громко стенал по этому поводу Трамп, называющий нынешние выборы «подтасованными».

Конечно, будут. А ещё в случае избрания Клинтон они поедут послами в очень уютные европейские страны. Так было, и так будет.

Спикер палаты представителей республиканец Пол Райан в одном из своих недавних выступлений в самых мрачных тонах описывал опасности сохранения власти демократами. «В Америке, которая им нужна,.. власть отнята у народа; нами правит холодная и бесчувственная бюрократия, которая утратила способность к оригинальному мышлению… Мы стали страной, где правительство вертит законом, да и самой Конституцией в своих интересах. Местом, где свобода всегда под угрозой, где страсть – это чудо жизни – гасится. Именно такая Америка нужна Хиллари Клинтон. Если она получит власть в Вашингтоне, если получит большинство в Конгрессе, она не остановится ни перед чем, чтобы иметь именно такую Америку».

Но, похоже, именно таков будет жёстко навязанный избирателю выбор Америки 8 ноября. Бывали, конечно, сенсации в американской истории. В 1948 году президент Трумен на утро после голосования показал стране номер отпечатанной «Чикаго дейли ньюс», где на первой полосе в глаза бил огромный заголовок «Дьюи одерживает верх!».

Доведётся ли американцам увидеть подобное утром 9 ноября?

Источник: www.stoletie.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий