Поиск

Эпиздод159. Чай с имбирем, медом и лимоном каждое утро.


Хотел начать рассказ про свой ежедневный утренний чай с какой-нибудь шутки о пенсионерах. Вспомнился анекдот о том, почему люди не падают с круглой земли, которая вертится в космосе. Потому что они прикреплены к районным поликлиникам)))

В общем, жизнь за городом — это история про настоящую жизнь. Не про хипстеров, не про лайки и не про Минаева, которого не заселили в отель. Жизнь за городом — она про настоящих людей, про любовь к себе, к родителям, к природе. Жизнь за городом — про уважение к своему существованию в мире. Больше 30 лет я жил в квартирах — своих и съемных, с родителями и один. И только последний год — проведенный в своем доме мне кажется самым счастливым. С рождением в сердце чувства дома во мне устаканились многие вещи. Еще более осмысленной стала работа. Еще более разумным стало отношение ко многим вещам вокруг. Изменилось отношение к окружающим людям.

По утрам я еду на работу, попивая чай из кружки термоса. Кажется, я уже писал про неё. Чай (иногда просто теплая вода) забивается имбирем (мэтро, рублей 100 за упаковку), лимоном и медом. Иногда добавляется еще мята. Кружки в 30 сантилитров хватает как раз на 20 минутную поездку от лайкодома до офиса "Лидер Групп" (2 или 3 светофора). И это точно в миллиапрд раз приятней поездки в центр из спального района по пробкам.

1. Набор юного жителя загородного дома.

Под катом еще пять фотографий.

2. Появились слюньки?)))

3. Мейд ин чайна.

4. Коллега с работы подогнала мёд. Напомню, что на фоне — торцевая доска за 8 килорублей, которой я очень горжусь.

5. На заднем фоне – не мытая с вчерашнего ужина посуда.

6. И так семь дней в неделю. 365 дней в году. Я выезжаю из дома по утрам с ощущением того, что смог вырваться из матрицы. Пью чай, проезжаю мимо домов счастливых соседей под уже совсем большими деревьями и радуюсь настоящей жизни — ответственной, понятной, простой. Я не стал дикарем, не покрылся бородой и не трачу выходные на постройку мастерской и колку дров. Наверное, это следующий уровень. Но уже сейчас я перешл на сторону неторопливых и обдуманных решений. И не спешу кому-то что-то доказывать. Стараюсь делать то, что должен — так хорошо как только умею: речь о семье, и о работе, и о друзьях. Просыпаюсь с улыбкой по утрам, планируя рабочий день. Возвращаюсь домой с улыбкой — обдумывая, как и чем могу порадовать близких. Бытие определенно определеяет сознание.

Простите за всю эту сентиментальность, я должен был высказаться, иначе просто фотки выглядели бы надуманным поводом для несущественного поста в блоге.

laykodom.livejournal.com

Добавить комментарий