Поиск

5 факторов, влияющих на сон


Раньше я не воспринимала всерьез правила здорового сна. Казалось бы, спи себе, когда устал — вот и весь вопрос. Но не все так просто. Иной раз ложишься спать, а сон «не идет». Зато посреди дня, когда дел много, начинает клонить в сон. Совершенно не вовремя. Я сама с этим сталкивалась.

Внимательное же отношение к своему сну может существенно повысить качество жизни и общее самочувствие. Вот 5 факторов, которые влияют на наш сон:

1. Физические нагрузки.
Замечено, что люди, которые ведут активный образ жизни, лучше спят. Кроме того, высокая активность удлиняет медленную фазу сна, во время которой восстанавливаются физические ресурсы организма.

Piumini Danesi

2. Еда и напитки.
Не рекомендуется плотно есть перед сном, чтобы не просыпаться часто в течение ночи и не страдать от ночных кошмаров. Также не стоит употреблять алкоголь. Сначала он, конечно, расслабляет, но к середине ночи, когда перерабатывается организмом, начинает оказывать возбуждающее действие, что негативно сказывается на качестве сна. То же самое касается и кофе. Лучше его оставить на утро.

3. Температура.
Температура в спальне должна быть в пределах 18-20°C. Это идеальный вариант для отдыха. Если будет слишком холодно или слишком жарко — будет сложно заснуть.

4. Тишина.
Чтобы организм полноценно отдохнул, в спальне должно быть тихо. Периодические пробуждения от шума негативно влияют на самочувствие.

5. Спальное место.
Подушка, матрас и постельное белье должны быть качественными. От того, насколько они комфортны, напрямую зависит ваш сон. Уже почти два года моим фаворитом является постельное белье Piumini Danesi. У них недавно обновилась коллекция, и мы решили порадовать себе новым комплектом Nature Duo в оттенке Tiffany.

Piumini Danesi

Цвет изумительный! Ничуть не пожалела, что выбрала именно его.

Piumini Danesi

Piumini Danesi

У Piumini Danesi очень большой выбор как постельного белья, так и пуховых одеял. Мы с мужем зимой используем уникальное в своем роде одеяло, состоящее из двух половинок разной плотности. Оно идеально подходит людям с разным температурным режимом.

Малыш у нас тоже полностью укомплектован постельными принадлежностями от Piumini Danesi. Детская серия у них очень хорошая. А вот ТУТ, кстати, вы можете увидеть нашего сыночка. Он у нас модель. 🙂

Если вы решите что-то приобрести, не забывайте, что если вы живете не на территории Евросоюза, и оформляете доставку за его пределы, то сумма вашего заказа уменьшается на 22% (налог, который должны платить только жители Евросоюза). Налог автоматически вычитается из суммы заказа, когда вы укажете страну доставки.

Кроме того, по случаю запуска нового сайта, компания Piumini Danesi дарит всем бесплатную доставку!

И по-прежнему действует код inamora, который дает дополнительную скидку 10%. Просто укажите код в специальном поле на форме заказа.

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий