Поиск

про офисных мудаков


в каждом коллективе есть такой человек, который не согласен. вот например напишет кто-нибудь объявление в комнате приёма пищи «хватит разогревать капусту и рыбу», дык этот человек на следующий день принесёт на обед рыбу, а через день котлеты с капустой. или все собираются идти в кино на новый блокбастер, а он говорит, что такое гавно смотреть не желает и пойдёт в соседний зал на авторское кино, потому что они все быдло и лишь он один дартаньян. эти люди не ходят на субботник, не мою окна в офисе и на все эти запросы говорят: я здесь работаю в должности инженера, а для всех этих вещей есть специально обученные люди. про таких в коллективе постоянно шепчутся, говорят: ишь, бунтарь нашёлся, мы значит все так делаем, а он один самый умный. правила написаны для всех. и т.д, и т.п.

в нашем коллективе этот мудак — я. сегодня утром зашли в кабинет и объявили: завтра после обеда генеральная уборка в офисе. и для пущей убедительности перед выходом повесили объявление. я сразу же сказал, что это не про меня и можете не надеяться. потом зашёл к шефу и тет-а-тет сказал, что они занимаются хуйнёй, а уборкой должны заниматься уборщицы. если у организации не хватает денег на это, то пусть удержать с ЗП у сотрудников, но страдать хуйнёй не надо. в ответ я услышал, что имеется ввиду уборка на своём столе и в тумбочках. пришлось ответить, что у меня там всегда чисто и уйти. потому что потому и всё тут.

я хоть и рождён в советском союзе, но всю эту совковую хуйню на дух не переношу. в школе прямо заявлял классному руководителю, что мыть ничего не буду, ищите других идиотов. да, если речь шла о дежурстве в классе, вытирать доску перед занятием, принести мел — пожалуйста, а копать газоны вокруг школы и натирать паркет — ищите других, ага. та же херня и с субботниками. более идиотского занятия не вижу, когда толпа людей вместо того, чтоб отдыхать со своей семьей, выходит на улицы и хуячит вместо дворников. и все такие воодушевлённые, типа делают хорошее и правильное дело. и никто не задумывается, что они делают чью-то работу. как там в Индии? если ты будешь нести бумажку до урны, то ты оставишь без работы целый слой населения, которые зарабатывают тем, что убирают бумажки на улицах. что-то я не видел ни одного дворника, который в субботник шёл бы в офис перекладывать бумажки или расставлять товары по полкам. они в этот день только открывают свою кандейку и выдают лопаты, мётла и мешки.

а вообще я сегодня не в духе, не тот денёк они выбрали, чтоб сообщать такие новости, ой не тот.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий