Поиск

РОЗЫСК!!! Максимальный репост!!!!!


Четвертый участник бандгруппы, которому удалось скрыться от сотрудников силовых структур 13 октября — 23 летний Шевхужев Ахмед Султанович вырос в с. Дыгулубгей в семье активного участника бандподполья — Шевхужева Султана, который был уничтожен в 2009 году во время спецоперации в Нальчике в составе бандгруппы, в которую также входили члены дагестанского бандподполья. С детства он готовил сына к «джихаду», учил обращаться с оружием, выживать в горно-лесистой местности. Однако, среди знакомых Ахмед тщательно скрывал эту сторону жизни, а, наоборот, часто посещал рестораны и ночные клубы. Шевхужев занимался боевыми единоборствами, выигрывал чемпионаты по полноконтактному рукопашному бою, принимал участие в боях без правил.

Известно, что 13 октября он был ранен, поэтому не исключено, что ему могла понадобиться медицинская помощь. Он вооружен, имеет навыки выживания в трудных условиях, вынослив, отличается жестокостью и агрессивностью. В бандгруппе был назначен наибом (отвечал за религиозную обработку и вынесение шариатских приговоров).

Все участники бандгруппы, совершившие убийство полицейских в г.Прохладный, также выросли в с. Дыгулубгей.
Ранее главарь бандгруппы Кауфов Мурат уже попадал в поле зрения спецслужб. В июне 2015 г. он вместе со своим двоюродным братом — Кауфовым Муртазом, был задержан при выезде в Грузию. Тогда Кауфов М. в комиссии по адаптации рассказал, что в интернете переписывался с членами
МТО «Исламское государство», выходцами из Дагестана, которые выслали ему инструкции по минно-взрывному делу, а также контакты связника в Турции, который должен был его провести в Сирию. Теперь стало ясно, что Кауфов не отказался от радикальных взглядов, а, напротив, вынашивал планы по созданию религиозно-экстремистской группировки.

Сегодня уже подтверждено, что на месте происшествия 13 октября у уничтоженных бандитов обнаружили автомат АК-74, похищенный в результате нападения на сотрудников ДПС 09.10.2016г., а также травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и обрез охотничьего ружья, из которых были убиты полицейские. У одного полицейского осталось четверо детей, у другого — двое и беременная жена.

Нагоев Ислам

Нахушев Асланбек

kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий