Поиск

Кто мешает Бастрыкину?


Все-таки интересная структура – Следственный комитет России. И руководитель СКР Александр Бастрыкин — забавный чувак. Регулярно рассказывает «Российской газете» об успехах и достижениях ведомства. Вот и в очередном интервью доложил народонаселению, что в СКР появились такие приборы, которые позволяют «считывать информацию с мобильных устройств и восстанавливать удаленные пользователем файлы».   А еще СКР понараскрывал кучу преступлений, которые раньше считались висяками…

Но при всем при этом, когда обращаешься в СКР с заявлением о преступлении, которое и раскрывать не надо, которое очевидно, в СКР из кожи вон лезут, чтобы доказать, что состава преступления нет, не было, и не будет… По тем же фальсификациям выборов, например.

Я не раз писал про фальсификации и вбросы на выборах в Татарстане. К примеру, о "находках"  казанской коалиции «За честные выборы».  Вот, к примеру,  это видео очевидного вброса по-татарстански, увидела вся страна.

И что? А ничего.  Лидер коалиции «За честные выборы» Игорь Веселов это видео даже Бастрыкину показал, попав к нему на личный прием. Бастрыкин посмотрел,  возмутился, мол, это же вброс в чистом виде, где уголовное дело?

Больше года прошло, после того, как видео посмотрел Бастрыкин. А уголовного дела, как не было, так и нет…

Вот я и недоумеваю. Похоже, Бастрыкину что-то мешает раскрывать те уголовные дела, для раскрытия которых требуется всего лишь приказ на раскрытие. Или это не что-то, а кто?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий