Поиск

Эрнст Климт (Ernst Klimt, 1864-1892, Austrian) младший брат известного художника Густава Климта


Автор — Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения

Эрнст Климт (Ernst Klimt, 1864-1892, Austrian) младший брат известного художника Густава Климта.

 


 
ernst-klimt (300x408, 52Kb)Ernst Klimt (3 января 1864 года в Вене — 9 декабря 1892 г. в Вене) был австрийский художник и художник-декоратор. Он был младшим братом более известного художника Густава Климта.
Эрнст Климт родился 3 января 1864 года в венском предместье Баумгартен в семье художника-гравёра и ювелира Эрнеста Климта, выходца из Богемии и гравёром по золоту, и его супруги Анны Розалии урожденной Финстер (1836-1915).
В 1877 году будущий живописец поступил в Венское Императорское художественно-ремесленное училище при Австрийском музее искусств и промышленности, где так же проходил обучение его старший брат Густав. Эрнст и Густав были студентами Фердинанда Юлиуса Лауфбергера (1829-1881), весьма успешного живописца, очень много давшего своим студентам. Он познакомил братьев с Хансом Макартом, перед которым они преклонялись, и который оказал огромное влияние на их дальнейшее творчество.

Klimt Ernst портрет жены Helene Klimt

В 1891 году женился на Хелен Флёге, сестре Эмилии Флёге, спутницы Густава. 28 июля 1892 года у четы родилась дочь Хелен Луиза, а 9 декабря этого же года в возрасте 28 лет Эрнст скоропостижно скончался. Эрнст Климт погребён на кладбище Баумгартнер. Могила с крестом, выполненным Густавом Климтом совместно с братом Георгом Климтом, существует и поныне.


Tizian and Lavinia (1886)

Ernst Klimt Baby.




Бургтеатр, Вена, Австрия.

Ernst Klimt (Austrian, 1864-1892) "Der Hanswurst auf der Jahrmarktbühne" 1892

Картину "Клоун на карнавале", Эрнст Климт не успел закончить. Спустя два года, его брат Густав Климт закончил её, дописав попутно портрет вдовы Элен, поднимающейся на сцену.

прекрасная Хелен Флёге 

Ernst Klimt (Austrian, 1864-1892) "Der Hanswurst auf der Jahrmarktbühne" 1892 detal 

В 1880 году три студента школы Искусств — Густав Климт, его младший брат Эрнст, и их друг художник Франц фон Матч создали художественную артель.


Frank Masch (сидит) и Ernst Klimt (стоя), в костюме 1886 г.

Густав Климт возраст 25 лет

Благодаря своему высокому профессионализму они получали заказы на оформление театров. Один из заказов заключался в росписи самого ценного декоративного элемента — занавеса и сводов — изысканно и богато украшенного городского театра в Карлсбаде.

На вручную разрисованном занавесе они изобразили сложную аллегорию, воспевающую поэтическое искусство. Эрнст Климт является автором темперной живописи на холсте, приклеенном на штукатурку над авансценой, которая дополняет сюжет, изображенный на занавесе.

Густав Климт, Эрнст Климт и Франц фон Мач «Аллегория поэтического искусства». 1886 год. Занавес в Городском театре Карловых Вар.

(фрагмент)

Сами художники на холсте выступили в роли ренессансных музыкантов. В левом нижнем углу Франц играет на альте, Густав — на поперечной флейте, а Эрнст — на лютне.


(фрагмент)




Pan trostet Psyche

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий