Поиск

1 зэ Б эст


На самом деле год выдался нервный. Ночью мне снятся кошмары, в которых мне нужно срочно поработить мир, дедлайн неделя.

На данный момент истерическая ситуация такая: проект частный, живописные полотна 60*80 для кафе (правда на стадии 50% лоадинг) еще небольшой такой проектик месяца на три работы, а еще один пилотный до нового года с перспективой дальнейшего развития. А еще мне хотят позвонить и дать проект промо-конструкций для нефтяных компаний, на фоне этого бедные мои магазинчики с просьбами оформления к новому году — плачут и теряются.

Я хочу сказать, что мне не скучно. Если еще плюсануть сюда командировки и работу на работе, сразу становится понятно, что когда я варю макароны — я подбираю обои, а когда я смотрю телевизор, я ищу графический образ для батика. Пятьдесят дел одновременно. В будни ребенок видит меня редко, в основном с извиняющимся видом и конфетами в карманах. В выходные стараюсь компенсировать — строю ему дома из картона, учу танцам и рисованию а так же подолгу выгуливаю на первом осеннем морозце.

Мне кажется — что жизнь моя упорядочена максимально в своем калейдоскопическом чередовании, и тут на тебе. На меня напала МУХА-ЦОКОТУХА.
Преподавательница наша — женщина с амбициями. Никакого детсадовского стиля! — строго говорит. Тараканы это ковбои, блохи это офисный планктон а Муха-цокотуха должна быть в стиле 60 годов, Одри Хепберн, черные перчатки и «бабетта» на голове. Родители выпучили глаза, подогнули колени и растопырили пальцы. Чат взорвался стонами и сообщениями выяснениями кто есть кто, все побежали. Бабочки безыскусно демонстрировали в чат свои разнокалиберные юбочки и белые колготки, тараканы опрашивали сообщество на предмет ковбойских жилетов, блошки трагично ползали в общей суматохе в поисках уникального внешнего вида при полной простоте образа.

Поиск проката, обмен полосатыми купальниками, стразы и юбочки из тафты. Родительская масса четко разделилась по насекомым — тараканы отращивают усы из проволоки, пчелы точат жало, бабочки машут крыльями и роняют на асфальт блестящие слезинки. Непонятнее всего ведущим и комару с пауком. Где то посередине священнодействия отряд в народных костюмах щедро отмачивает гопак. Шум всеобщий усиливается. Пригибаясь от пулеметного огня слов и многозадачных решений, увожу глубоко в тыл отряд блох в количестве четыре человека. Так проще, чтоб не запутаться в бабочках и ковбоях.

Мальчик мой Фёдор, помимо почетного образа Блохи имеет длиннющую роль в четыре слова «А сапожки не простые». По этому поводу рефлексии не испытывает, но четко ответил «нет» на предложение прокатного костюма. Тристаписят рублей и моя блоха при полном параде. Но Федору костюм показался излишне «детским» и короткие желтые штанишки он не наденет ни за что. Конечно, на фоне стрекозы в стиле 60-х и аутентичного комара, гордая блоха в детском костюме это точно не повод к зависти.

Мама вздохнула и начала максимально применять свои творческие способности. Я люблю красный цвет, так что к черной жилетке мы присовокупили красные брюки и бабочку, белую рубашку и красную бейсболку с антеннами. Блоха моя сразу приобрела странный лоск мальчика из элитного колледжа. Это вам не штанишки желтые с божьей коровкой на пузе. В поисках полноты образа добавили темные очки и цепочку. Толи гопник то ли ботан. Зритель должен увязнуть в осознании образа.

Захожу в общий чат — мои глаза обожгло нарядом бабочки сильно розового цвета, я быстро покинула площадку. Я не знаю кто как, но если все так ответственно отнесутся к созданию образа насекомых, то на спектакле будет не скучно. И при всей моей нелюбви к детским праздникам, я даже пойду посмотреть. По чату трудно представить общий итог. Можно только бесконечно предвосхищать.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий