Поиск

В мире капитала


Выигравший 168 млн евро в лотерею брюссельский дворник не вышел на работу

Уборщик улиц из Брюсселя, выигравший в пятницу 168 млн евро в европейской лотерее EuroMillions («Евромиллионы»), в понедельник не вышел на работу, сообщили коллеги счастливого обладателя выигрыша. Брюсселец, фамилия которого не раскрывается из соображений безопасности, уже рассказал организаторам лотереи, что самый крупный в истории Бельгии выигрыш стал для него подлинным шоком. До сих пор наибольшая для Бельгии сумма выигрыша в EuroMillions составляла 100 млн евро, сообщает РИА «Новости»со ссылкой на газету Soir. 

Первый тираж лотереи EuroMillions прошел 13 февраля 2004 года в трех странах — Франции, Испании и Великобритании. В октябре 2004 года к лотерее присоединилось еще шесть стран — Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия. Выигрыши облагаются налогом только в Швейцарии. Один лотерейный билет стоит два с половиной евро. Всего участниками лотереи являются около 200 млн человек. 
По данным комиссии — регулятора индустрии развлечений, жители Бельгии только в 2013 году потратили 964 млн евро на азартные игры. При расчетах эксперты комиссии суммировали доходы казино и залов с игровыми автоматами, а также средства, получаемые от пари, — за вычетом выигрышей игроков.
Если к указанной сумме прибавить 570 млн евро (за вычетом выигрышей), которые потратили бельгийцы на игру в национальную лотерею, то общая стоимость понесенных гражданами королевства расходов на азартные игры составила в 2013 году более 1,5 млрд евро, отмечали эксперты.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий