Поиск

Санта-Барбара по-Хочуевски


История с установкой камер видеонаблюдения вокруг памятника "Псэ жыг" после его осквернения начинает напоминать мне сериал "Санта-Барбару". Порой кажется, что сериал, который шел с момента моего рождения до момента похода в первый класс, меркнет по сравнению со всей этой обещалкинщиной.

Я и до этого писал про ход сих событий. Для не читавших и подзабывших оставлю ссылку на предыдущую статью — http://a-shibzukho.livejournal.com/85006.html

После того, как директор парка Алий Тауканович Хочуев обещал поставить камеру, но не сдержал слово, я снова позвонил представителю пресс-службы администрации парка Руслану Гергокову и попросил узнать конкретные даты, к которым эти несчастные камеры будут на месте, на что собеседник язвительно заметил: "Я могу спросить, но он снова скажет в ближайшее время". Я попытался объяснить Руслану, что нам крайне надоели эти разговоры вокруг до около. Сказал, что избирательность, проявляемая администрацией парка при установке камер, мне не понятна. Настоятельно попросил, чтобы были озвучены конкретные даты. На другом конце трубке пообещали перезвонить.

Вы, наверное, поняли, что не перезвонили. Этого я и ожидал. Устав ждать у моря погода, мы с Анзором Ашхотовым пошли в администрацию парка, чтобы напрямую поговорить с Хочуевым, до которого невозможно ни дозвониться, ни достучаться.  К нашему приходу Алий Тауканович сидел в рабочем кресле и решал важные вопросы. Секретарша дала разрешение пройти к своему начальнику. Зайдя, мы не стали медлить и описали сложившуюся ситуацию. Алий Хочуев сказал: "Чтож вы ребята сразу ко мне не пришли, не надо было через кого-то спрашивать, надо было прямиком идти сюда". Директор парка клятвенно обещал, что, если в течение этой недели представители "Безопасного города" не установят камеру, он сделает это сам к концу следующей недели. "Следующая неделя" закончилась вчера, 16 октября. Камер естественно нет.

Не дожидаясь манны небесной, мы взяли быка за рога: Анзор позвонил своему знакомому, работавшему в "Безопасном городе".  Знакомый сообщил весьма примечательные подробности нашего дела. Оказывается, установка камер видеонаблюдения вокруг "Древа жизни" не входит в проект реконструкции улицы Кабардинской. Напомню, что Алий Тауканович утверждал обратное: вот как приступят к установке камер на Кабардинской, так и "Древо жизни" начнет новую жизнь под присмотром пары чутких видеоглаз. Получается директор парка изначально нас обманывал?  При этом представители "Безопасного города" выказали готовность в случае предоставления технической составляющей осуществить монтаж камер видеонаблюдения около памятника с их дальнейшим подключением к вышеупомянутой системе.

После того, как Хочуев обещал нам с Анзором, что все будет готово к 16 октября, я еще раз ходил к нему, но его не было на рабочем месте. Попросил у секретарши номер приемной. Сегодня позвонил по этому номеру, а он вообще не обслуживается. Больше мы ходить туда или звонить не намерены. Дальше будут жалобы во всевозможные инстанции. Надоело видеть вокруг себя вакханалию, профессиональную неграмотность, неумение сдерживать данное слово и т.д. Хотя, о чем это я? Все эти вещи — мираж, который после недели странствий по Европе хочется видеть и у нас. a_shibzukho.livejournal.com

Добавить комментарий