Поиск

"Любовь. Секреты разморозки" Марины Комиссаровой (evo_lutio).


Дисклеймер: я – из последователей культа Эволюции, предзаказ на книгу оплатила еще 1 сентября, а когда мне в пункте выдачи сказали, что у них технические проблемы, пригрозила лечь поперек двери, если мне не отдадут книгу.

Но в целом я разочарована.

Потому что плохо понимаю, кому эта книга пригодится.
Верным читателям и фанатам – ну если только поставить на иконостасполку для коллекции. Нового в книге очень мало, а известный материал гораздо легче усваивается на живых примерах из блога.
Неофитам – тоже нет, потому что любовь Эво к пышным метафорам и литературным образам в концентрации небольшой, в общем-то, книжицы ощущается чрезмерно. Я и через блог-то поначалу продиралась усилием воли, но там, повторюсь, много реальных примеров, с которыми проще разобраться, почему торт хищный и какая связь между Онегиным и Онегой. Здесь я бы уже на упоминании манускриптов тамплиеров захлопнула бы книгу, чтобы никогда ее больше не открыть.
Я понимаю, что автор, наверное, хотела с одной стороны верифицировать свою теорию многочисленными отсылками к классикам психотерапии и прочим солидным источникам, а с другой – подать ее в формате чудодейственного способа наладить личную жизнь (возможно, даже по настоянию редакции, потому что спрос прежде всего на «волшебные таблетки» как известно), но общее впечатление сумбурного галопа по европам.
Еще непонятно, зачем так много схем, занимающих множество пространства (хотя у Эволюции очевидно до хрена материала и необходимости лить воду вроде бы нет), и неинформативных за редким исключением.
Бонусом – иллюстрация на обложке сомнительна, качество бумаги оставляет желать лучшего, шрифт ужасный, но это, я думаю, издержки издания первой книги. Сейчас убедятся, что спрос бешеный, и, наверное, следующее издание будет качественнее.

В общем, дарить книгу я никому не намерена, буду по-старому кидать ссылку на блог.

П.С. Просьба к тем из моих френдов, кто читает Эво, отметиться в комментах, я сделаю отдельную группу, а то иногда хочется обсудить что-то, но при этом не загружать ленту тем, кто не в теме.

the-paper-plane.livejournal.com

Добавить комментарий