Поиск

ГАЗ-66-12 (Start Scale Models). Фото


Не дождавшись модели знаменитого советского внедорожника ГАЗ-66 в коробочке от Автоистории все же решился взять более дорогую версию, перевыпущенную костромскими товарищами в песочном цвете под логотипом SSM, пусть выделяется на полке среди других внедорожников защитного цвета.
Надеюсь позже появится модель ранней версии "шишиги" с бортовой платформой с нишами для колес, вот ее наверное можно будет взять в традиционном цвете.

К сожалению не обошлось без упрощений по сравнению с моделью, выпущенной в 2012 году. Уплотнитель лобовых стекол теперь нанесен на сами стекла, а не на кабину, из-за чего зрительно уменьшился оконный проем. Упрощены и травленые дворники, которые стали смотреться грубовато. Ну и конечно исчезла надпись "ГАЗ" с кабины, теперь это просто "Бортовой (66)".
Забавно, что на "днище" вместо надписи "SSM" присутствует традиционная для более дешевых моделей от Автоистории надпись "Markun Toys". На синем форуме предположили, что модель готовили для Автоистории, но потом налепили травленые дворники, положили в бокс и продали подороже. Но рама модели окрашена глянцевой краской, а на зеркалах наклеена отражающая пленка, что говорит о том, что это все же SSM.
Сама рама осталась пластиковой, но у моего экземпляра ровная. Хотя костромские модели и ругали за кабину, но, по мне, она смотрится достаточно узнаваема. Приятно, что габаритные огни на крыше выполнены отдельными аккуратными деталями. Также отдельными деталями выполнены поручни на кабине.
Прототипом модели является ГАЗ-66-12, оборудованный лебедкой, но оконечная часть троса и крюк не предусмотрены, поэтому решил сделать сам. Трос — нитка, крюк вырезал и выточил из пластика.


Еще от себя добавил ГРЗ и подкрасил отверстие в выхлопной трубе.




В тени задние фонари практически невидимы, так как они лишены отражающей подложки.











Пара фоток без обрабоки под "старину".


На этом снимке в кадр попал случайный прохожий. Хоть он и не совсем вписывается в масштаб, решил оставить.

И немного снимков в оригинальных цветах.





vladslav82.livejournal.com

Добавить комментарий