Поиск

Двойные стандарты


Восток Алеппо захватили исламисты. Это факт. Хотя кто-то и называет захватчиков повстанцами или оппозицией. Но есть легитимная власть Сирии, государства-члена ООН, которая обратилась за помощью к России. И ВКС сегодня фактически помогает Сирии в проведении контртеррористической операции. В том же восточном Алеппо. Такие операции, увы, без жертв среди мирного населения не обходятся. И это тоже факт. Печальный.

Как не обошлось без жертв во время точно такой же контртеррористической операции, которую проводила Украина, освобождая от захватчиков Славянск.
Вчера я написал: «Как быстро горожане забыли, как артиллерия ВСУ обстреливала город. Ничуть не гуманнее ВКС России, что сбрасывает бомбы на сирийский Алеппо… Как быстро выветрилось из голов славянцев, как бандеровцы вошли в город…».

Тот, кто давно читает мой ЖЖ,  сходу уловили иронию. И понял, что это был пост не про Славянск, а про двойные стандарты. Потому что с самого первого «черного дня» Славянска, когда в город вошел отряд Стрелкова и захватил городское отделение милиции, я не уставал писать, что это преступление, что с точки зрения международного права отряд Стрелкова – это банальные бандиты, захватившие город, а потом и целый регион суверенной Украины. Что война на Донбассе быстро прекратится и КТО стремительно завершится, если  Россия жестко перекроет границы с Донбассом и перестанет поддерживать самозванцев, захвативших территории Луганской и Донецкой областей Украины. Когда мне возражали, что «украинские каратели перережут все мирное население Донбасса», я соглашался: «Да-да, как распяли всех мальчиков в Славянске…».

В общем, свое отношение к Донбассу, что считаю Донбасс территорией суверенной Украины, никогда не скрывал и от своего мнения отказываться не собираюсь.

Но вчера в мой ЖЖ налетел «виртуальный отряд» украинских патриотов. И чего я только про себя не услышал… Ну да ладно, Всевышний им судья, он разберется, кто прав, а кто не очень.

Повторюсь, вчерашняя запись была не о Славянске и праздновании в городе Дня защитнка Украины. Пост был о двойных стандартах.

Когда отряд Стрелкова захватил Славянск, суверенная Украина сделала то, что обязана была сделать. Более того, до сих пор считаю, что город надо было окружить более плотными кольцом. Чтобы стрелковцы или сдались, или были уничтожены. Уже там, в Славянске. Если бы ВСУ тогда действовали более решительно, может, и не было бы последующих куда более кровопролитных боев…

Но ведь тоже самое, что и в Славняске в 2014 году,  сегодня происходит в Алеппо. Легитимная власть суверенной Сирии проводит контретерорстическую операцию против отморозков, захвативших вотосчную часть города. А такие операции, повторюсь, без жертв среди мирного населения, увы, не бывают….

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий