Поиск

ерунда всякая


Когда еду в метро — впадаю в транс. Обычно фиксирую взгляд на одной точке и отвлекаюсь на мыслительные процессы так, что иной раз и станцию проеду. Сегодня то же самое, стою, обдумываю метод подсветки стекла светодиодами с вариантом крепления и температурой цвета. Как тут прямо на мой мысленный экран надвинулось нечто желтое.

Мне пришлось вынырнуть и отвлечься, меня вынудили, понимаете. Прямо передо мной стояла дама в желтом пуховике. Я сначала не поняла — что заставило меня отвлечься, потом дошло. Это был самый уродливый пуховик в мире. (В данный момент призываю всех владельцев желтых пуховиков не нервничать, так как пуховики разные бывают). Я попытаюсь описать, но, боюсь, всей моей лексики не хватит, чтобы донести до читателя этот образ.
Цвет. Это был не холодный желтый, с охровым оттенком, это был не кадмий и даже не лимонный. Это был такой желтый, которым можно пугать детей в детских садах перед завтраком. Я бы поэтично назвала его — бешеная канарейка.

Передняя планка пуховика, то ли из-за неправильного лекала то ли от общей неудовлетворенности жизнью вздымалась волнами и топорщилась вперед как борода задиристого старика. К желтому доблестные китайские дизайнеры (я очень сильно подозреваю руку мастера) добавили черного, максимально нелогично расположив его на пуховиковом теле. Черными шрамами бросались в глаза молнии на груди, добавляли эксцентрики черные внутренности карманов и черные заклепки. Чтобы зрителю не было скучно — черным была и внутренняя часть капюшона. Это еще не всё, — рукава! Чтобы подчеркнуть изгиб рук, возможно, чтобы усилить эффект то ли самовара то ли кренделя рукава тоже были наполовину черными.

Представьте себе, каким образом, попробуйте мысленно нарисовать сочетание черного и желтого на рукаве и вам всё равно не удастся даже частично достигнуть уровня этого креатива. Рукава были наполовину черными вдоль. То есть, извините, сверху рукав желтый до боли в глазах, а с внутренней стороны, воровато выползая из подмышки струился адский черный цвет, от чего визуально руки становились похожи на рахитичные, но сложенные будто для демонстрации мышечной массы.

И дама, скорее всего, не плохая. Возможно у нее отличный характер она добрая и любой может ее убедить в правильности действий. Как это и сделали продавцы пуховика. Проблема моего мозга — быстро выстраиваемая четкая визуальная картинка: она стоит в одном из рядов уличного рынка, а услужливый продавец держит длинное зеркало. Женщина примеряет пуховик, оглаживает бока, а продавец рассказывает, что «точно такой же жена моя носит, третий сезон уже!»

А потом она повернулась чтобы выйти. Сзади пуховик удлиняется фалдами и раздваивается змеиным языком. Это был такой свежий утренний эстетический шок. И я снова чуть не пропустила свою остановку.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий