Поиск

В Крыму затонул плавучий кран. Пропали 3 человека.


IMG_3938
Поисково-спасательные работы на месте, где затонул плавучий кран у побережья , в связи с наступлением темноты и плохими погодными условиями приостановлены до утра, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.
Сообщение о затоплении плавучего крана в районе поселка Ливадия в 4 километрах от берега поступило в ночь на среду. По данным ГУМЧС по Республике Крым, плавкран перемещался из прибрежного поселка Гурзуф в направлении Севастополя. На борту судна находился экипаж из восьми человек, пять человек подняты на борт буксира и доставлены в Балаклавскую бухту под Севастополем. Поиски трех человек продолжаются. Причиной крушения судна, по предварительным данным, могла стать течь в корпусе.
«Работы в связи с плохой видимостью, погодными условиями и наступлением темноты приостановлены до рассвета», — сообщил Иванов. Он напомнил, что прибывшие в Крым водолазы подошли на катере к месту, где затонуло плавсредство, но не смогли начать работы из-за волнения на море. Все поисково-спасательные работы, включая облеты и обход побережья, будут возобновлены утром в четверг. Водолазные работы также начнутся при благоприятной работе.
Пропавшие моряки могли утонуть вместе с плавкраном. Трое пропавших членов экипажа плавучего крана в момент его затопления у берегов Крыма могли находиться во внутренних помещениях судна.
Потерпевший аварию на ЮБК плавкран попадал в подобные происшествия и раньше. Ялтинским правоохранительным органам предстоит выяснить, почему плавкран, потерпевший аварию минувшей ночью, вышел в море, несмотря на шторм.

«Установлены личности тех, кого сейчас пытаются найти спасатели – это электромеханик, старший механик и крановщик», — сказала Беликова. Экипаж плавучего крана был из Новороссийска, сам кран прикреплен к городу Астрахань, сообщил ранее представитель пресс-службы южного регионального центра МЧС.
Представитель СК республики отметила, что комитетом назначены необходимые судоводительские экспертизы для оценки действий экипажа во внештатной ситуации, изъята документация. Будет проведена оценка радиопереговоров, когда плавсредство просило помощи.
Периметр поиска пропавших моряков расширен до 30 км.

toomth.livejournal.com

Добавить комментарий