Поиск

Мир Дикого Запада


Полностью присоединяюсь к писателю-фантасту Никите Аверину. Посмотрел две серии -буду смотреть.

Оригинал взят у piterhandra в Мир Дикого Запада

"Westworld" (Мир Дикого Запада), несомненно, один из самых ожидаемых сериалов этого года. Кто-то уже пророчит ему невероятный успех и славу, но я буду гораздо осторожнее в своих прогнозах. Итак, почему же зрители и критики досрочно спешат короновать "Westworld" и ставят его в один ряд с "Игрой престолов"? Во многом благодаря бэкграунду.

мир2

1. Студия "HBO". Эти ребята уже давно и стабильно выдают отличные сериалы. А уж "Игра престолов" так и вовсе вознесла их на вершину Олимпа. Главы компании неоднократно заявляли о том, что они готовы вложить немалые средства в создание "Мира Дикого Запада". И если судить по двум первым сериям и актерам первой величины, то обещание свое они сдержали.

2. Майкл Крайтон. Вы можете не знать этого имени, но вы наверняка смотрели фильмы, основанные на его произведениях или поставленные им в качестве режиссера: «Штамм „Андромеда“», «Парк Юрского периода», «Тринадцатый воин», «Большое ограбление поезда» и многие другие. «Мир Дикого Запада» — одна из первых работ Крайтона, и это уже не первая экранизация истории о парке развлечений, населенного андроидами.

3. «Западный мир». В далеком 1973 году в американских кинотеатрах составлялась премьера первой кинопостановки "Westworld", снятой Крайтоном по собственному сценарию. Фильм имел огромный успех, окупился в прокате и даже получил продолжениями: фильмом "Мир будущего" (1976) и сериалом "Beyond Westworld" (1980). Кстати, в свое время "Западный мир" вдохновил Джеймса Кэмерона на создание "Терминатора" (если вы посмотрите оба фильма, то поймете о чем речь), а Стивена Спилберга на экранизацию романа все того же Крайтона — "Парк Юрского периода".

Как вы сами видите, база у сериала получилась внушительная. Так что к просмотру первых серий я приступал с большой осторожностью и минимальными ожиданиями. Но опасения мои были напрасны. Сериал получился именно таким, каким о нем говорили: масштабный, оригинальный, качественный. Весь актерский состав, от маститых Энтони Хопкинса и Эда Харриса, до молодых Джеймса Марсдена, Бена Барнса и Джимми Симпсона великолепно исполняет свои роли (многие при этом в непривычных для себя амплуа). Сюжет, диалоги, антураж — все на высочайшем уровне.

Так что — рекомендую к просмотру. Кстати, насилия, гомосексуализма и обнаженки в "Мире Дикого Запада" гораздо меньше, чем можно было ожидать от "HBO", что лично меня только радует 🙂

rais.livejournal.com

Добавить комментарий